¿Cómo nivelo mi lavadora?

Last Update date : 2022-05-27

Una de las cosas más importantes sobre el uso de una lavadora es nivelar. Ya que de está manera aseguras el funcionamiento óptimo de tu equipo evitando ruido y vibraciones. Asegúrate de que la lavadora esté instalada en un piso nivelado y sólido que no sea resbaladizo. Si el piso no está nivelado, usa las patas niveladoras para ajustar la altura de la lavadora.

Listas de verificación antes de subir de nivel

• Asegúrate de quitar los pernos de envío (solo cargador frontal)

• Asegúrate de que la lavadora no esté en contacto con ningún otro objeto.

• Asegúrate de que la carga de ropa esté equilibrada.

• El motor puede causar ruido durante el funcionamiento normal.

• Los overoles o la ropa con metal pueden causar ruido mientras se lavan. Esto es normal.

• Los objetos metálicos como monedas pueden causar ruido. Después del lavado, retira estos objetos del tambor o caja del filtro.

• Deja al menos 10 cm de espacio libre entre los lados y la parte posterior de la lavadora.

Nota:

• Lee detenidamente todas las advertencias importantes e instrucciones de seguridad escritas en el manual del usuario.

• Ten cuidado de no lesionarse durante las reparaciones.

Estas herramientas pueden ser necesarias para nivelar. (Estas herramientas no se proporcionan con la lavadora).

• Llave inglesa
select add device on home view
  • Destornillador plano
select add device on home view
  • Nivel
select add device on home view

Nota:
el diseño de las piezas y los accesorios pueden diferir de las imágenes de arriba.

Ve si la lavadora está nivelada verificando la posición de la tina.

Desliza la lavadora a su posición.

Abre la tapa de la lavadora y vierte el agua en la tina hasta justo debajo del nivel del pulsador.

• Si la lavadora está nivelada, el pulsador se coloca en el centro del agua.

• Si no es así, nivela su lavadora girando las patas niveladoras frontales en sentido horario o antihorario, según sea necesario.

select add device on home view

Ajuste de las patas niveladoras

Nivela la lavadora ajustando manualmente las patas niveladoras

Paso 1. Gira las patas niveladoras (A) en el sentido de las agujas del reloj para aflojarlas. Nivela la lavadora ajustando manualmente las patas niveladoras.

select add device on home view

Paso 2. Cuando se complete la nivelación, aprieta las tuercas (B) si se proporcionan (algunos modelos pueden no tener las tuercas).

select add device on home view

Coloca un nivel en la parte superior de la lavadora y verifica la nivelación.

Ajuste de las patas niveladoras

Paso 1. Afloja las tuercas de bloqueo de las patas niveladoras con una llave.

Paso 2. Gira la tuerca de la abrazadera en el sentido de las agujas del reloj para aflojarla.

Nivela la lavadora ajustando manualmente las patas niveladoras con una llave.

• Para elevar la altura, gira la abrazadera (tuerca de altura) en sentido antihorario.

• Para bajar la puerta, gira la abrazadera (tuerca de altura) en sentido horario.

select add device on home view

Paso 3. Cuando termines, aprieta la tuerca de la abrazadera girándola en sentido antihorario.

select add device on home view

Paso 4. Verifica el nivel usando un nivelador (los 4 lados de la máquina deben estar nivelados).

Paso 5. Si ocurre una vibración excesiva o un giro, finaliza el ciclo y reajusta el lado izquierdo / derecho de las patas.

Nota: una fuerza excesiva puede dañar las patas niveladoras.

Si tu lavadora se compró o instalo recientemente, es importantes confirmar antes de utilizarla que se hayan removido los tornillos de transporte. El no removerlos podría causar ruidos, vibraciones o incluso dañar tu equipo por lo que es importante revisar está información antes de iniciar cualquier ciclo de lavado.

Su función como su nombre indica, es mantener el tambor en su lugar mientras se traslada de un punto a otro. Es necesario removerlos por completo para el correcto funcionamiento y cuidado de tu equipo, están ubicados en la parte posterior de las lavadoras de carga frontal

Para remover los tornillos, dentro del manual de usuario encontraras las instrucciones para quitarlos y tapar los agujeros donde estaban los tornillos, así mismo se incluye una llave para facilitar la operación del equipo y protectores para cubrir. Para más información consulta tu manual de usuario o solicita soporte técnico con la información del banner al final del artículo.

Se recomienda ejecutar el modo de calibración después de completar la nivelación. Verificar su máquina a través de este modo ayudará a lograr un funcionamiento equilibrado y un mejor rendimiento de lavado.

Cada tipo de aparato tiene un modo de calibración diferente (cargador frontal y cargador superior). Normalmente, el modo de calibración tarda de 3 a 5 minutos en ejecutarse (depende del modelo que tengas).

Obtenga más información sobre cómo ejecutar el modo de calibración en Cómo ejecutar el modo de calibración en mi lavadora.

Solicita Servicio Remoto:

Si necesitas más información con tu modelo de refrigerador, solicita Servicio Remoto y nuestros expertos podrán guiarte en la configuración de tu equipo.

Llama al 800 726 78 64, o solicitalo dando click aquí

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución