Resistencia al agua de Galaxy Watch

Last Update date : 2023-03-02

El dispositivo Galaxy Watch/Fit es resistente al agua, por lo que puede usar su dispositivo en las diversas situaciones relacionadas con el agua que puede experimentar en la vida diaria. Las siguientes pautas lo ayudan a aprovechar al máximo la resistencia al agua y al polvo.

Vista de Galaxy Watch con salpicaduras de agua.

¿Qué nivel de resistencia al agua tiene mi Galaxy Watch/Fit?

• Galaxy Watch3, Watch4, Watch5, Watch Active, Watch Active2 y Galaxy Fit, modelos Fit2 y Fit E, son resistentes al agua y al polvo conforme a la clasificación IP6X de resistencia al polvo, IPX8 de resistencia al agua y 5ATM de resistencia al agua.
  • Pueden usarse en situaciones en las que uno esté expuesto al agua o al sudor en la vida diaria (exposición al sudor generada durante el ejercicio, el lavado de manos, la lluvia, entre otras situaciones). También pueden usarse en piscinas o en aguas poco profundas.
  • Se puso a prueba la clasificación 5ATM de resistencia al agua al sumergir el dispositivo en 50 metros de agua fresca durante 10 minutos, dejándolo quieto, sin movimiento, para cumplir los requisitos de la certificación ISO 22810:2010.
  • Se puso a prueba la clasificación IPX8 de resistencia al agua al sumergir el dispositivo en 1,5 metros de agua fresca durante 30 minutos, dejándolo quieto, sin movimiento, para cumplir los requisitos de la certificación IEC 60529.
  • Se puso a prueba la clasificación de resistencia al polvo IP6X para cumplir los requisitos de la certificación IEC 60529.
  • El Galaxy Watch (lanzado en 2018) tiene una clasificación de resistencia al agua de IP68 y no puede usarse en piscinas ni en el mar.
  • En el caso de la serie Gear Fit, revise el manual del usuario para ver la clasificación de resistencia al agua y al polvo.

¿Qué actividades (buceo, natación, entre otras) puedo realizar mientras uso el Galaxy Watch/Fit?

• Galaxy Watch3, Watch4, Watch5, Watch Active, Watch Active2 y Galaxy Fit, Fit2 y Fit E pueden usarse en piscinas o en aguas poco profundas.
  • Mientras usa el dispositivo, no se mantenga sumergido bajo el agua, no haga esnórquel, no haga submarinismo ni realice deportes acuáticos como esquí acuático o surf, y no nade en aguas agitadas, como las de un río. Además, no lo exponga a máquinas de limpieza de alta presión u objetos similares. Esto daría como resultado un aumento drástico en la presión del agua, lo que podría alterar la resistencia al agua garantizada por nuestra compañía. Siempre consulte su manual del usuario para obtener más orientación.
  • El Galaxy Watch (lanzado en 2018) tiene una clasificación de resistencia al agua de IP68 y no puede usarse en piscinas ni en el mar.

Cuando uso el Galaxy Watch/Fit, ¿a qué debo prestar atención?

• La función de resistencia al agua de Galaxy Watch/Fit no es permanente. Asegúrese de verificar la resistencia al agua cada cierto tiempo en un centro de servicio autorizado de Samsung Electronics para garantizar la protección de sus dispositivos.
  • Los desinfectantes o la sal del agua de piscina o de mar pueden afectar el rendimiento de la resistencia al agua, por lo que debe lavar el dispositivo con agua limpia después de nadar, antes de que se seque, y luego limpiarlo con un paño suave y limpio y secarlo bien antes de usarlo para mantener la resistencia al agua.
  • Incluso si usted está expuesto a líquidos que no sean agua limpia (café, bebidas, agua jabonosa, aceites, perfumes, protector solar, desinfectante de manos y sustancias químicas como cosméticos, entre otras), lave el dispositivo con agua limpia y séquelo bien con un paño suave y limpio para mantener la resistencia al agua.
  • No bucee, no haga submarinismo, no haga esnórquel ni participe en deportes acuáticos (esquí acuático, surf, entre otros) ni nade en valles de alto flujo, etc., mientras usa su dispositivo.
  • No use su dispositivo en una hidrolavadora u otro aparato similar, ya que un aumento rápido de la presión del agua puede superar la resistencia al agua garantizada por Samsung.
  • Si su dispositivo está sujeto a impacto o daño externo, puede reducirse el rendimiento de su resistencia al agua o al polvo.
  • No desarme su dispositivo, ya que la resistencia al agua o al polvo puede verse afectada.
  • Secar su dispositivo con dispositivos de calor como secadoras de cabello o en entornos como saunas y salas de vapor, con cambios de la temperatura del aire y del agua repentinos o extremos, puede poner en peligro la eficacia de la resistencia al agua.
  • No inserte un objeto puntiagudo en el orificio ubicado en la parte externa del Galaxy Watch/Fit. Pueden dañarse los componentes internos, o la resistencia al agua puede verse afectada.
  • Las bandas de cuero o las bandas híbridas no son resistentes al agua. No nade ni se duche mientras usa una banda de cuero o una banda híbrida.