¿Cómo borro toda la información personal de mi dispositivo?

Last Update date : 2024-04-03

Al comprar o cambiar a un nuevo dispositivo, es esencial restablecer y eliminar toda la información personal de tu antiguo dispositivo. Obtén más información sobre cómo proteger tu información personal al restablecer el dispositivo a los valores de fábrica y eliminar todos los datos.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Ve a Conf. > Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Verificación 1. Haz copia de seguridad antes de restablecer los datos de fábrica

El restablecimiento de fábrica de tu dispositivo elimina permanentemente todos tus datos, que no pueden ser recuperados. Es importante trasladar todos los datos a un lugar seguro con antelación. Utiliza Smart Switch para conectar tu dispositivo a una PC y hacer una copia de seguridad de tus datos sin riesgo.

¿Qué es Smart Switch?

Smart Switch es un programa para PC que realiza copias de seguridad o transfiere los datos de la copia de seguridad a dispositivos nuevos o existentes. Asimismo, permite actualizar tu software a la última versión. Smart Switch está preinstalado en la mayoría de los modelos Galaxy y se puede activar si te diriges a Ajustes > Cuentas y copia de seguridad > Smart Switch.

Paso 1. Descarga Smart Switch para PC en tu PC. Haz clic aquí para descargar Smart Switch para PC.

Paso 2. Luego de finalizar la instalación, abre el programa Smart Switch. Con un cable USB, conecta el dispositivo a la PC.

Bienvenido a Smart Switch

Paso 3. En tu dispositivo, selecciona Permitir en el mensaje emergente “¿Permites el acceso a los datos del teléfono?”

Permitir el acceso a los datos del teléfono

Paso 4. Una vez conectado con éxito, aparecerá una ventana en la PC. Selecciona Copia de seguridad en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Haz una copia de seguridad

Paso 5. Luego de comprobar la copia de seguridad, selecciona Aceptar.

Selecciona categorías de copia de seguridad

Paso 6. Tu PC comenzará automáticamente el proceso de copia de seguridad. Según del tamaño de la copia de seguridad, puede tardar unos minutos. Una vez finalizado, haz clic en Aceptar.

Copia de seguridad completa

Nota:

• Los contactos, memo, mensajes, calendario, historial reciente, contenidos, videos, música, fotos, documentos, aplicaciones, información sobre cuentas y configuración, alarma/reloj, información sobre la cuenta de correo electrónico, pantalla de inicio, configuración, etc. se pueden transferir a través de Smart Switch. Sin embargo, los archivos ocultos y los ubicados en la Carpeta Segura no se transferirán.
    Para transferir archivos ocultos o archivos en la Carpeta Segura, desactiva primero la configuración de seguridad.

Verificación 2. Elimina una cuenta de Google

Antes de restablecer el dispositivo, desconecta la cuenta de Google asociada a este. Si restableces el dispositivo de fábrica mientras permanece conectado a tu cuenta de Google, es posible que el dispositivo requiera la autentificación con tu cuenta y contraseña de Google.

Si conectaste varias cuentas de Google, repite los siguientes pasos hasta eliminar todas las cuentas.

Cuentas y copia de seguridad Cuentas y copia de seguridad

Paso 1. Ingresa a Ajustes y dirígete a Cuentas y copia de seguridad.

Administrar cuentas Administrar cuentas

Paso 2. Selecciona Administrar cuentas.

Selecciona la cuenta de Google Selecciona la cuenta de Google

Paso 3. Selecciona una cuenta de Google.

Elimina la cuenta de Google Elimina la cuenta de Google

Paso 4. Vuelve a pulsar Eliminar cuenta.

Confirma y elimina la cuenta Confirma y elimina la cuenta

Paso 5. Confirma la cuenta y pulsa Eliminar cuenta.

Verificación 3. Restablecer datos de fábrica en Configuración

Un Restablecer valores de fábrica desde el menú de Ajustes borrará permanentemente todos los datos, incluidos los archivos y las aplicaciones descargadas.

Administrar cuentas Administrar cuentas

Paso 1. Ingresa a Ajustes y selecciona Administración general.

Restablecer Restablecer

Paso 2. Selecciona Restablecer.

Restablecer datos de fábrica Restablecer datos de fábrica

Paso 3. Selecciona Restablecer valores de fábrica.

Aplicación Restablecer datos de fábrica Aplicación Restablecer datos de fábrica

Paso 4. Después de confirmar los detalles del Restablecer valores de fábrica, pulsa Restablecer.

eliminación de datos eliminación de datos

Paso 5. Pulsa Eliminar todo. Se eliminará toda la información almacenada en tu dispositivo.

Nota:

• Un Restablecer valores de fábrica restaurará tu dispositivo a la configuración predeterminada de fábrica y puede eliminar o restablecer tus archivos personales, tales como descargas, tonos de llamada, imágenes, aplicaciones, contactos, etc. ubicados en tu dispositivo de almacenamiento interno.
  •  En los dispositivos que admiten memoria externa, un Restablecer valores de fábrica no borrará los datos guardados en una tarjeta SD. Por ello, cuando vendas o transfieras la propiedad de tu dispositivo, asegúrate de desconectar tu cuenta y retirar la tarjeta SD. Puedes eliminar todos los datos de tu tarjeta SD accediendo a Ajustes > Cuidado de la batería y del dispositivo > Almacenamiento > Tarjeta SD > Formato > Formatear tarjeta SD.

Información sobre la autentificación FRP (Protección de restablecimiento de fábrica) luego de un restablecimiento de datos de fábrica

De acuerdo con la política de seguridad de Google, esta pantalla se muestra en los dispositivos con FRP que se desplegó a partir de Android 5.1 (SO Lollipop). Esta función se habilitó con el objetivo de evitar que otros restablezcan y reutilicen los teléfonos perdidos. Asimismo, puede requerir la autentificación de la cuenta de Google en los casos en que el dispositivo se restablezca o reinicie a través de métodos ajenos al reinicio normal o al Restablecer valores de fábrica en Configuración.

Si has olvidado la contraseña de tu cuenta de Google, se recomienda visitar un centro de atención cercano y consultar a un técnico para que solucione el problema.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members