Como pasar información de un celular a otro.

Last Update date : 2023-12-20

La forma más sencilla de transferir datos de tu dispositivo antiguo a tu nuevo dispositivo es con Smart Switch. Smart Switch te da la libertad de mover tus contactos, música, fotos, calendario, mensajes de texto, configuraciones del dispositivo y más a tu nuevo dispositivo Galaxy. Consulta la guía a continuación para ver qué puedes hacer con Smart Switch.

¿Qué puede hacer Smart Switch?

Puedes usar Smart Switch para hacer una copia de seguridad de los datos del teléfono en una PC o tarjeta SD, restaurar los datos de la copia de seguridad a un teléfono o transferir datos de un teléfono antiguo a uno nuevo.

Los modelos Galaxy vienen con la aplicación Smart Switch instalada de forma predeterminada y hay tres formas de transferir datos. Transfiere datos desde tu teléfono antiguo a tu nuevo teléfono Galaxy a través de un cable USB, Wi-Fi o computadora. Elije el método con el que te sientas más cómodo. Todo lo demás es fácil.

smart switch smart switch
  • Desde un dispositivo Android: contactos, programación, mensajes, notas / notas de voz (solo dispositivo Galaxy), fotos, videos, música, configuración de alarma (solo dispositivo Galaxy), registro de llamadas, pantalla de inicio / imagen de la pantalla de bloqueo (solo dispositivo Galaxy), Configuración de Wi-Fi (solo dispositivo Galaxy), documentos, configuración de correo electrónico (solo dispositivo Galaxy), configuración (solo dispositivo Galaxy), instalación de la aplicación de descarga, datos de la aplicación (solo dispositivo Galaxy) y diseño de inicio (solo dispositivos Galaxy).
  • Desde iCloud: contactos, calendario, notas, fotos, videos, documentos (puedes importar los datos que se sincronizan desde tu dispositivo iOS a iCloud).
  • Desde dispositivos iOS usando OTG USB: contactos, programación, mensajes, notas, fotos, videos, música, notas de voz, configuraciones de alarma, registro de llamadas, favoritos, configuraciones de Wi-Fi, documentos, recomendaciones de la lista de aplicaciones.
  • Desde dispositivos Windows Mobile (OS 8.1 o 10): contactos, horarios, fotos, documentos, videos, música.
  • Desde dispositivos BlackBerry: contactos, agenda, notas, fotos, videos, música, grabaciones de voz, registro de llamadas, documentos.

Nota:

La transmisión de algunos elementos puede estar restringida según el fabricante del dispositivo y la versión del sistema operativo.

El contenido aplicado de DRM (Gestión de derechos digitales) no se puede transferir a Smart Switch.

La transferencia de datos aumenta el consumo de energía de la batería de tu teléfono.

Asegúrate de que tu dispositivo esté suficientemente cargado antes de transferir datos. Si la carga de la batería es baja, es posible que se interrumpa la transferencia de datos.

Es posible que esta función no sea compatible con algunos dispositivos o computadoras

Transfiere únicamente contenido que sea de tu propiedad o que tengas derecho a transferir.

Una transferencia inalámbrica es la forma preferida de copiar tus datos a un teléfono nuevo. Es rápido y te permite mantener los teléfonos conectados a sus cargadores durante la transferencia. Para transferir datos de tu teléfono anterior a tu nuevo teléfono, intenta usar Smart Switch siguiendo los pasos a continuación.

Primero, asegúrate de que la aplicación Smart Switch esté instalada en ambos teléfonos. Cuando estés listo, coloca los dos teléfonos uno cerca del otro.

Paso 1. Abre Ajustes y selecciona Cuentas y respaldo.

Paso 2. Selecciona Datos de dispositivo anterior.

Paso 3. Toca Recibir datos en tu nuevo teléfono y toca Enviar datos en tu teléfono anterior.

Paso 4. Verifica el sistema operativo de tu teléfono anterior y elije la fuente adecuada.

Paso 5. Selecciona Inalámbrico.

Paso 6. Abre Smart Switch en tu dispositivo anterior para conectarse y luego toca Permitir para permitir la conexión en tu teléfono anterior.

Paso 7. Selecciona los datos para transferir y luego toca Transferir en la parte inferior derecha.

Paso 8. Una vez que se complete la transferencia, toca Ir a la pantalla de inicio.

Paso 1. Inicia Smart Switch en el nuevo teléfono Galaxy y luego toca Recibir datos.

Paso 2. Selecciona iPhone / iPad y luego toca Obtener datos de iCloud.

Paso 3. Ingresa tu ID y contraseña de iCloud, y luego toca Iniciar sesión.

Paso 4. Ingresa el código de verificación y luego toca Aceptar.

Paso 5. Selecciona los datos que deseas transferir, toca Importar y luego toca Importar nuevamente.

La primera vez que enciendas tu dispositivo Galaxy, aparecerá la página de bienvenida. Toca sobre "iPhone o iPad". Elige una red Wi-Fi, configura tu cuenta Google y la tarjeta SIM que quieres usar e inicia Smart Switch.

Vista de pantalla de configuración del teléfono con opciones para elegir entre Galaxy y Android o iPhone y iPad

Conectar

Conecta tu nuevo dispositivo Galaxy a tu iPhone o iPad anterior con un USB-C a Lightning. Para transferir los datos, confirma que tu nuevo Galaxy es un dispositivo de confianza. Cuando aparezca la alerta "¿Es un dispositivo seguro?" en tu iPhone o iPad, toca sobre "Seguro".

Vista de pantallas de Smart Switch con indicaciones para conectar un iPhone o iPad mediante cable USB-C a Lightning

Seleccionar

Elige los datos que quieras desde tu antiguo dispositivo y toca "Transferir".

Vista de lista de Smart Switch con opciones de datos a seleccionar para la transferencia

Importar

Comienza la importación y deja que Smart Switch haga el resto. Tu Galaxy estará listo en un instante. Mantén el cable conectado. Una vez que esté lista la configuración, puedes verificar el estado de la transferencia en las notificaciones.

Vista del proceso de transferencia de datos con Smart Switch desde el teléfono antiguo y de las pantallas de Preparando tu teléfono

Transferir más datos

¿Te has olvidado de algo? Toca sobre "Obtener datos de iCloud" e inicia sesión en tu cuenta iCloud. Elige el contenido que deseas transferir y toca “Importar”.

Nota:

• Para transferir datos desde iCloud, debes iniciar sesión en tu cuenta iCloud, seleccionar el contenido que quieres transferir y tocar sobre “importar”.
  • También puedes descargar las aplicaciones de Android que correspondan a las aplicaciones de iOS.

Cómo transferir ajustes de pantalla, teclado y navegación a un nuevo dispositivo Galaxy

Aprovecha al máximo tu antiguo teléfono con Smart Switch para transferir ajustes personalizados a tu nuevo teléfono de manera fácil y cómoda.

Vista del proceso de organización para la configuración del teléfono con opciones de transferencia de pantalla de inicio y aplicaciones Vista del proceso de organización para la configuración del teléfono con opciones de transferencia de pantalla de inicio y aplicaciones

Paso 1. Selecciona las opciones que deseas transferir para organizar tu teléfono y toca en Siguiente.

Vista del proceso de ejecución de la configuración con la opción de transferir los gestos de deslizamiento y los botones en pantalla Vista del proceso de ejecución de la configuración con la opción de transferir los gestos de deslizamiento y los botones en pantalla

Paso 2. Selecciona las opciones que deseas transferir para navegar por tu teléfono y toca en "Siguiente".

Vista del proceso de configuración para seleccionar la disposición del teclado Vista del proceso de configuración para seleccionar la disposición del teclado

Paso 3. Selecciona las opciones que deseas transferir para el teclado de tu teléfono y toca sobre "siguiente" para completar el proceso.

Puedes conectar tu teléfono anterior a tu nuevo teléfono con el cable USB para transferir datos fácil y rápidamente. Sigue los pasos a continuación con la aplicación Smart Switch.

Paso 1. Conecta tu nuevo teléfono y el teléfono anterior usando el cable USB de tu teléfono. Es posible que se necesites un conector USB según el teléfono anterior.

1. Cable C a C                                                        2. Conector USB

Paso 2. Cuando aparezca la ventana emergente de selección de aplicaciones, toca Smart Switch, y luego toca Recibir datos.

Paso 3. En el teléfono anterior, toca Permitir. Si no tienes la aplicación, descárgala de Galaxy Store o Play Store. Tu dispositivo reconocerá el teléfono anterior y aparecerá una lista de datos que puedes transferir.

Paso 4. Selecciona un elemento para trasladar y toca Transferir.

Nota: No desconectes el cable USB del dispositivo cuando esté transfiriendo archivos. Si lo haces, puedes provocar la pérdida de datos o daños en el dispositivo.

Transfiere datos entre tu teléfono y una computadora. Debes descargar la aplicación de la versión para computadora Smart Switch desde www.samsung.com/smartswitch. Haz una copia de seguridad de los datos de tu teléfono anterior en una computadora e importa los datos a tu teléfono.

Paso 1. En la computadora, descarga e inicia Smart Switch.

Nota: Si tu teléfono anterior no es un teléfono Samsung, haz una copia de seguridad de los datos en una computadora usando un programa proporcionado por el fabricante del dispositivo. Luego, salta al cuarto paso.

Paso 2. Conecta tu teléfono anterior a la computadora usando el cable USB del teléfono.

Paso 3. En la computadora, sigue las instrucciones en pantalla para hacer una copia de seguridad de los datos del teléfono. Luego, desconecta tu teléfono anterior de la computadora.

Paso 4. Conecta tu teléfono a la computadora usando el cable USB.

Paso 5. En la computadora, sigue las instrucciones en pantalla para transferir datos a tu teléfono.

• Registro de llamadas: Debido a las restricciones del sistema, la transmisión de registros de llamadas a la versión inferior del sistema operativo puede ser limitada. Al transferir de O OS (8.0) o superior a O OS (8.0) o anterior, es posible que no se admita la restauración del registro de llamadas.
  • Configuración de correo electrónico: Debido a las restricciones de la aplicación de correo electrónico, la transmisión a la versión inferior del sistema operativo puede ser limitada. Al transferir de N OS (7.0) o superior a N OS (7.0) o anterior, es posible que no se admita la restauración de la configuración del correo electrónico.
  • Configuración de Internet: Si la versión de la aplicación de Internet del dispositivo emisor es 5.xo superior, y la versión de la aplicación de Internet del dispositivo receptor es inferior a 5.x, es posible que no se admita la restauración de la configuración de Internet.

Si deseas obtener más información sobre Smart Switch, visita el sitio web de  Smart Switch

Nota:

• Para transferir tu contenido usando Smart Switch, necesitarás un dispositivo móvil Samsung con la versión 4.3 o posterior del sistema operativo Android.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members