Cómo evitar que tu Galaxy funcione de manera lenta

Last Update date : 2021-01-14

Puedes mantenerte al día con el rendimiento de tu teléfono mediante la función Cuidado del dispositivo. Proporciona una descripción general de tu batería, almacenamiento, RAM y seguridad. También puedes optimizar automáticamente tu teléfono para un rendimiento más rápido y mejor.

Antes de probar las recomendaciones siguientes para la solución, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo está actualizado con la última versión. Comprueba cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Toca Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Optimización rápida

La función de Optimización rápida mejora el rendimiento de tu teléfono al identificar las aplicaciones que usan batería excesiva. También borra elementos innecesarios de la memoria, elimina archivos innecesarios y cierra aplicaciones que se ejecutan en segundo plano. Optimizar tu teléfono es tan rápido y sencillo.

Paso 1. Ve a Ajustes> deslizay toca Cuidado del dispositivo.

Paso 2. Toca Optimizar ahora y luego toca Realizado

Optimiza la batería y usa los modos de ahorro de energía

La batería es la duración de tu teléfono. Hay varias formas de cambiar la configuración de la batería para optimizar su duración en tu teléfono.

Paso 1. Ve a Ajustes > desliza y toca Cuidado del dispositivo.

Paso 2. Toca Batería > toca Modo de energía y selecciona entre las siguientes opciones.

• Alto rendimiento: mayor velocidad del sistema, máximo brillo y resolución de pantalla. Utiliza más batería.
  • Optimizado: obtén el equilibrio recomendado entre rendimiento y duración de la batería.
  • Ahorro de energía medio: prolonga la vida útil de la batería limitando algunas funciones.
  • Máximo ahorro de energía: ahorra tanta batería como sea posible.

También puedes activar el Ahorro de energía adaptable para configurar automáticamente el modo de energía según tus patrones de uso para ahorrar energía cuando no es necesario.

Ahorro de energía adaptable

Nota: El Ahorro de energía adaptable puede apagar la red 5G.

Limpiar almacenamiento

Si te preocupa que tu teléfono se sobrecargue con archivos residuales innecesarios, ya es hora de que limpies tu almacenamiento como se muestra a continuación.

Paso 1. Ve a Ajustes > desliza y toca Cuidado del dispositivo.

Paso 2. Toca una categoría que tenga elementos que te gustaría eliminar.

Paso 3. Toca los círculos para colocar una marca de verificación junto a los elementos que deseas eliminar. Puedes elegir tantos como desees.

Paso 4. Toca Eliminar cuando hayas seleccionado todo, luego toca Eliminar nuevamente en la confirmación.

Limpiar memoria

¿Tu teléfono está fallando y es lento? Es hora de que limpies la memoria de tu teléfono para mejorar su rendimiento.

Paso 1. Ve a Ahorro de energía adaptable > desliza y toca Ahorro de energía adaptable.

Paso 2. Toca Memoria > toca Liberar (+n GB) para liberar memoria al detener las aplicaciones en segundo plano.

Puedes tocar Aplicaciones excluidas de limpieza para agregar aplicaciones a la lista si deseas mantener ciertas aplicaciones ejecutándose en segundo plano.

Aplicaciones excluidas de limpieza

Nota: Las configuraciones y pantallas disponibles pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, la versión de software y el dispositivo.

Si estás experimentando un comportamiento inusual en teléfonos móviles, tabletas o dispositivos portátiles Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anónimos y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de "Cómo utilizar la aplicación Samsung Members".