Cómo evitar que tu teléfono galaxy se ralentice

Last Update date : 2022-07-08

¡Mejora el rendimiento de tu smartphone Galaxy con "Mantenimiento del dispositivo"!

Esta opción te permite acceder a todos los parámetros imprescindibles para el correcto funcionamiento de tu dispositivo: batería, almacenamiento, memoria, seguridad.

Puedes ajustar esta configuración según sea necesario.

También puedes activar la opción de optimización para mejorar el funcionamiento de tu smartphone.

Nota: Los pasos y títulos de los ajustes que se realizarán pueden variar según el modelo y la versión de Android de tu smartphone.

La función de optimización rápida identifica automáticamente las cosas que pueden ralentizar el funcionamiento de tu smartphone: archivos que ocupan memoria innecesariamente, aplicaciones que se ejecutan en segundo plano y consumen energía de la batería, y más.

Optimizar la velocidad de funcionamiento de tu smartphone es rápido y fácil.

1. Abre los "Ajustes" de tu smartphone..
  2. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla y selecciona "Mantenimiento de la batería y el dispositivo".
  3. Toca "Optimizar ahora".
  4. Puedes seguir el progreso de la optimización. Presiona "Listo".

La batería es uno de los componentes imprescindibles para el correcto funcionamiento de tu smartphone. Tienes varias opciones de configuración en función del uso que quieras hacer de tu dispositivo: velocidad del sistema, optimización de la duración de la batería, etc.

Para acceder a estas opciones, ve a Ajustes > Batería y mantenimiento del dispositivo > Batería.

También puedes activar la función "Batería adaptable" para ajustar automáticamente el modo de energía de acuerdo con sus hábitos de uso.

Para hacer esto, ve a Ajustes > Batería y mantenimiento del dispositivo > Batería > Otras configuraciones de batería> Batería adaptable.

Obtén más información sobre las formas de prolongar la duración de la batería de tu smartphone.

El funcionamiento de tu smartphone puede ralentizarse si tiene poco o ningún espacio de almacenamiento.

Si es así, ¡es hora de limpiar!

1. En "Ajustes", abre la sección "Mantenimiento de la batería y el dispositivo".
  2. Toca "Almacenamiento".
  3. Selecciona el tipo de datos que deseas eliminar.
  4. Elije los elementos que deseas eliminar.
  5. Una vez seleccionado, toca el icono "Eliminar" en la parte inferior de la pantalla. Confirma la eliminación presionando nuevamente.

También puede limpiar la memoria de tu smartphone para optimizar su funcionamiento.

1. En "Ajustes", abre la sección "Mantenimiento de la batería y el dispositivo".
  2. Ve a "Memoria".
  3. Pulsa "Limpiar": las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano se interrumpirán para liberar memoria.

Puedes seleccionar "Aplicaciones excluidas" si deseas que ciertas aplicaciones continúen ejecutándose en segundo plano. Para hacer esto, solo necesitas agregarlo a la lista.

Descubre los diferentes métodos para obtener más espacio de almacenamiento y memoria en tu smartphone en nuestras preguntas frecuentes específicas.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución