Cómo solucionar problemas de datos móviles

Last Update date : 2022-01-20

Si tienes problemas para utilizar los datos móviles, puede haber un problema con la cobertura de tu móvil o con los ajustes. Consulta la guía siguiente para solucionar el problema.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Ve a Conf. Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Comprueba si los datos móviles están activados en el dispositivo

En primer lugar, comprueba si los Datos móviles están activados en el dispositivo.

Paso 1. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
Paso 2. En el menú, comprueba si los Datos móviles están activados.

Desliza hacia abajo para comprobar si los datos móviles están activados

Si los datos móviles están activados pero sigues teniendo problemas, intenta forzar el reinicio del dispositivo.

Para apagar el dispositivo, presiona la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral Para apagar el dispositivo, presiona la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral

Paso 1. Apaga tu dispositivo manteniendo pulsada la Tecla para bajar el volumen y la Tecla lateral al mismo tiempo, luego selecciona Apagar.

Mantén pulsadas la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral Mantén pulsadas la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral

Paso 2. Después de que la pantalla se apague, mantén pulsada la Tecla para bajar el volumen y la Tecla lateral simultáneamente.

Suelta la tecla cuando aparezca el logotipo de Samsung Suelta la tecla cuando aparezca el logotipo de Samsung

Paso 3. Una vez que aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, suelta las teclas.

Nota:

• Tus datos y archivos se conservarán aunque fuerces el reinicio del dispositivo.
  • La ubicación de las teclas de volumen y laterales puede variar según el modelo del dispositivo.

Si tu conexión de red móvil es inestable y no puedes utilizar los datos móviles, intenta restablecer los ajustes de red.

Ajustes de administración general Ajustes de administración general

Paso 1. Ingresa a Ajustes y selecciona Administración general.

Selecciona Restablecer Selecciona Restablecer

Paso 2. Selecciona Restablecer.

Selecciona Restablecer ajustes de red Selecciona Restablecer ajustes de red

Paso 3. Selecciona Restablecer ajustes de red.

Toca Restablecer ajustes Toca Restablecer ajustes

Paso 4. Verifica la información en pantalla y toca Restablecer ajustes.

Toca Restablecer Toca Restablecer

Paso 5. Toca Restablecer.

Nota:

• Ten en cuenta que al restablecer las redes se restablecerán los ajustes de Wi-Fi, Bluetooth y otras redes.

Si has probado los métodos indicados anteriormente pero sigues sin poder utilizar los datos móviles con tu dispositivo, es posible que tengas un problema de cobertura. Si has cambiado recientemente de operador pero mantienes el mismo teléfono, es posible que tengas que comunicarte con tu operador actual para restablecer el dispositivo. Comunícate con tu proveedor de servicios para obtener ayuda adicional.

Nota:

• Después de cada paso, intenta utilizar los datos móviles con tu dispositivo.
  • Si has seguido los pasos anteriores pero el problema persiste, consulta el Centro de Soporte para obtener información relevante.
  • Es posible que las pantallas del dispositivo y los menús varíen en función del modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.