Cómo usar 5G en tu teléfono Galaxy

Last Update date : 2023-08-22

5G es el servicio de red de próxima generación desarrollado después de la red 4G (LTE). Puedes disfrutar de descargas más rápidas, transmisión en vivo y más con los smartphones 5G. 5G es más que un simple impulso de velocidad, es la base de los coches autónomos, la realidad aumentada y otras emocionantes tecnologías inalámbricas. Consulta la guía a continuación para saber cómo usar 5G en tu teléfono Galaxy.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1: Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2: Toca Descargar e instalar.

Paso 3: Sigue las instrucciones en pantalla.

Cuáles son los beneficios de 5G y cómo conectarse a él?

En teoría, 5G es capaz de alcanzar velocidades de red de 10 Gbps en comparación con los 10 Mbps de 4G. Es increíblemente rápido, pero no se trata solo de proporcionar velocidades más rápidas. También está ayudando al mundo a estar más conectado a través del Internet de las cosas (IoT). 5G es revolucionario porque ayuda a que más dispositivos se conecten y funcionen simultáneamente.

Para utilizar esta red, debes tener un teléfono móvil que admita 5G y un proveedor de red compatible con ella. También debe estar en una área donde se preste servicio a la red 5G. En este caso, se conectará automáticamente. Los servicios 5G están limitados por el operador y la región, pero se está construyendo cada vez más infraestructura, y más operadores admitirán 5G.

¿Cómo solucionar problemas de tu conexión 5G?

Si no puedes conectarte a la red 5G, verifica los métodos para conectarte a continuación.

Si tu teléfono no se conecta a una red 5G a pesar de que es compatible, es posible que el servicio no esté incluido en tu plan de datos. Puedes utilizar el servicio solo si estás suscrito a un plan de datos 5G con el servicio de un proveedor de red.

Consulta con tu operador para asegurarte de tener el plan de datos correcto. Además, asegúrate de estar usando la tarjeta SIM que vino con tu teléfono o una SIM compatible con 5G proporcionada por tu proveedor. Es posible que las tarjetas SIM más antiguas no sean compatibles con los planes 5G.

Puedes verificar el modo de red para asegurarte de que tu teléfono tenga habilitado 5G. Sigue los pasos a continuación.

Paso 1: Abre Ajustes y selecciona Conexiones.

Paso 2. Selecciona Red móvil.

Paso 3. Toca Modo de red y luego selecciona la opción con conectividad 5G

Actualmente, los servicios 5G solo están disponibles en ciertas regiones, pero se atenderán más regiones a medida que crezca la infraestructura. Incluso si te encuentras en un área de servicio 5G, es posible que no puedas utilizar el servicio de esta red según las condiciones de la red de tu proveedor de servicios.

En este sentido, continuaremos mejorando la calidad de la red de los servicios 5G a través de la expansión gradual de la cobertura. Para obtener más información sobre la cobertura de la red 5G, comunícate con tu proveedor de servicios.

Siempre que la red 5G no esté disponible más allá de la cobertura, el teléfono vuelve automáticamente a la velocidad 4G (LTE) o 3G. Comprueba si el teléfono muestra el indicador 5G en la barra de estado. De lo contrario, tu teléfono está usando 4G (LTE) o 3G.

Si la red 5G no se conecta incluso con los métodos anteriores, apaga el teléfono y vuelve a encenderlo. Sigue los pasos a continuación para reiniciar.

Paso 1: Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla para abrir el panel Rápido.

Paso 2: Toca el ícono de Encendido y luego toca Reiniciar.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tablet o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución