Principales cambios con Android versión 9.0

Fecha de última actualización : 2019-03-11

El sistema operativo Android versión 9.0 ha sido actualizado con un diseño intuitivo y accesible, para que todo lo puedas hacer más fácil y con una sola mano.

Descubre los principales cambios que tenemos para ti.

Nota: Android versión 9.0 sólo está disponible para descargar en ciertos modelos, y esto puede variar según la región. Este sistema operativo está instalado por defecto en los S10.

Diseño actualizado Hacer clic para expandir

Notará que la pantalla de inicio, las aplicaciones del teléfono, el calendario, los mensajes, el correo electrónico, el panel de notificación y más han sido rediseñados para una mejor experiencia del usuario. Esta versión presenta un diseño simplificado y más intuitivo para muchos de los íconos y menús.

Android 9.0, Pantalla de inicio con diseño actualizado

Always on Display:

El reloj predeterminado en el Always on Display (AOD) se encuentra ahora en posición horizontal y cuenta con íconos de colores. Muestra el tiempo restante de la batería, el tiempo restante hasta la carga completa, y también la información de la batería para cualquier otro dispositivo conectado, como los wearables. También se puede personalizar completamente utilizando diferentes diseños o cargando imágenes o GIFs.

Reproductor de video:

Los botones de control del reproductor de video se han movido. Ahora se encuentran en la parte inferior de la pantalla, lo que facilita su uso.

Android 9.0, Diseño actualizado del reproductor de video
Cambios en los ajustes y las funciones Hacer clic para expandir

Cuidado del dispositivo:

El área "Mantenimiento dispositivo" anterior dentro de "Ajustes" ha sido sustituida por "Cuidado del dispositivo".

Android 9.0, Cambio de ajustes y funciones en Cuidado del dispositivo

Pulsa “Bateria” para encontrar nuevas opciones de “Modo de batería” disponibles para optimizar el ahorro de energía de la batería.

Android 9.0, Cambio de ajustes y funciones en Cuidado del dispositivo, Modo de batería

También puedes liberar espacio de almacenamiento utilizando la nueva área “Almacenamiento”, donde puedes analizar su uso y eliminar.

Ajustes de localización:

Los ajustes de localización ya no se encuentran en "Conexiones", sino en "Datos biométricos y seguridad".

No molestar:

Por último, el ajuste "No molestar" se ha desplazado del menú "Sonidos y vibración" a "Notificaciones".

Nuevas funciones Hacer clic para expandir

Modo Noche:

Descubre el “Modo Noche”, que cambia la pantalla a colores oscuros por la noche para reducir la fatiga ocular. Funciona al amanecer/atardecer o en determinadas condiciones, sólo funciona con aplicaciones Samsung y puede configurarse en el menú de “Ajustes” y seleccionar “Pantalla”.

Android 9.0, Nuevas funciones, Modo Noche

Bloquear la pantalla de inicio:

Ahora puedes limitar el desplazamiento, la eliminación y la creación de nuevos íconos en la pantalla de inicio. Ve al menú de "Ajustes", selecciona "Pantalla" y después "Pantalla de inicio", desliza el interruptor para activar “Bloquear diseño de pantalla de inicio”.

Álbumes en la galería:

Encontrarás nuevos "Álbumes" en la Galería, divididos en cuatro carpetas para videos, favoritos, ubicaciones y sugeridos. El álbum "Sugerido" te recomienda la creación o eliminación de contenidos en función de lo que esté almacenado en el dispositivo.

Android 9.0, Nuevos álbumes en la Galería

Nuevos contactos:

Si tienes un número no guardado en tus mensajes, puedes “Anadir a contactos” o “Bloquear número” de una manera rápida y cómoda desde la pantalla de mensajes.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

En línea

Chat en vivo

Chatea en vivo con un experto y recibe soporte para tus productos Samsung.

Correo electrónico

Por favor envíanos un mensaje si tienes alguna pregunta general o requieres asistencia técnica y te responderemos en 24 horas.

Comunidad Web Samsung Members

Ingresa con tu Samsung account y ¡únete a la Comunidad Samsung Members! Comparte preguntas, tips y experiencias con otros usuarios Galaxy.

Sugerencias al Director

Envía un mensaje o sugerencia a nuestro Director.

Llámanos

Atención 24 horas, los 365 días de año

* Si tienes consultas sobre impresoras, ingresa al sitio web de HP .

Centros de Servicio

Centros de servicio de Samsung

Más información sobre cómo recibir asistencia de nuestros técnicos autorizados en persona.

Precios de Reparación

Consulta los precios de reparación para dispositivos Galaxy