Qué hacer cuando las llamadas se desconectan o no hay señal de red en tu dispositivo Galaxy

Last Update date : 2022-01-05

Si tus llamadas se desconectan bruscamente o no hay señal de red en tu dispositivo Galaxy, puede deberse a un ajuste del dispositivo o a un problema relacionado con el operador. Sigue la siguiente guía para inspeccionar el estado de tu dispositivo.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Ve a Conf. > Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Comprueba configuración dispositivo

La configuración del dispositivo puede estar obstaculizando su capacidad para hacer o recibir llamadas. Comprueba si el Modo Avión está activado o si tu dispositivo bloquea las llamadas de números desconocidos o privados.

Apaga el Modo Avión

Paso 1. Abre Configuración y pulsa Conexiones.

Paso 2. Si el Modo Avión está activado, apágalo y comprueba si la conexión se estabiliza.

apaga el modo avión

Comprueba si tu dispositivo bloquea los números desconocidos o privados

comprobación del dispositivo de bloqueo de números desconocidos paso 1 comprobación del dispositivo de bloqueo de números desconocidos paso 1

Paso 1. Abre la aplicación Teléfono y pulsa en Más (tres puntos en la esquina superior derecha)

comprobación del dispositivo de bloqueo de números desconocidos comprobación del dispositivo de bloqueo de números desconocidos

Paso 2. Pulsa Ajustes.

comprobación del dispositivo de bloqueo de números desconocidos paso 3 comprobación del dispositivo de bloqueo de números desconocidos paso 3

Paso 3. Pulsa Bloquear números.

comprobación del dispositivo de bloqueo de números desconocidos paso 4 comprobación del dispositivo de bloqueo de números desconocidos paso 4

Paso 4. Desactiva el Bloquear desconocidos/privados y comprueba si recibes llamadas.

Es posible que tengas que restablecer los ajustes de red si tus llamadas se desconectan o tu dispositivo sigue perdiendo la señal de red.

restablecer configuración de red paso 1 restablecer configuración de red paso 1

Paso 1. Ingresa a Ajustes y pulsa Administración general.

restablecer configuración de red restablecer configuración de red

Paso 2. Pulsa Restablecer.

restablecer configuración de red paso 3 restablecer configuración de red paso 3

Paso 3. Pulsa Restablecer ajustes de red.

restablecer configuración de red paso 4 restablecer configuración de red paso 4

Paso 4. Comprueba la información que aparece en la pantalla y pulsa Restablecer ajustes.

restablecer configuración de red paso 5 restablecer configuración de red paso 5

Paso 5. Pulsa Restablecer.

Nota:

• Ten en cuenta que al restablecer los ajustes de red también se restablecerán los ajustes de Wi-Fi, Bluetooth y otros ajustes de red.

Una configuración incorrecta del APN (nombre del punto de acceso) puede interrumpir la conexión de red. Sigue los pasos a continuación para reconfigurar la configuración APN.

restablecer configuración de red paso 1 restablecer configuración de red paso 1

Paso 1. Abre Ajustes y pulsa Conexiones.

restablecer configuración de red paso 2 restablecer configuración de red paso 2

Paso 2. Pulsa Redes móviles.

restablecer configuración de red paso 3 restablecer configuración de red paso 3

Paso 3. Pulsa Nombres de punto de acceso.

restablecer configuración de red paso 4 restablecer configuración de red paso 4

Paso 4. Pulsa Más (los tres puntos) en la esquina superior derecha y pulsa Restablecer valores predeterminados.

restablecer configuración de red paso 5 restablecer configuración de red paso 5

Paso 5. Pulsa Restablecer para configurar ajustes de APN.

El problema puede ocurrir cuando tu dispositivo está conectado a un operador al que no estás suscripto. Sigue estos pasos para elegir tu operador.

restablecer configuración de red paso 1 restablecer configuración de red paso 1

Paso 1. Abre Ajustes y pulsa Conexiones.

restablecer configuración de red paso 2 restablecer configuración de red paso 2

Paso 2. Pulsa Redes móviles.

restablecer configuración de red paso 3 restablecer configuración de red paso 3

Paso 3. Pulsa Seleccionar red de roaming.

restablecer configuración de red paso 4 restablecer configuración de red paso 4

Paso 4. Desactiva la opción Seleccionar automáticamente y elige tu operador.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.