¿Por qué mi celular se vuelve lento y cómo puedo hacer que sea más rápido?

Last Update date : 2021-12-04

Los smartphones pueden alentarse o congelarse por varias razones por varias razones. Probablemente, los culpables sean el espacio de almacenamiento y el software desactualizado. Te damos algunos consejos para que tu teléfono vuelva a funcionar correctamente.

Nota:

• Las imágenes de la pantalla y las opciones del menú pueden variar según el modelo y la versión del software.

Liberar algo de almacenamiento puede hacer que el teléfono funcione mejor. Elimina archivos y apps que necesiten vaciarse usando Cuidado del dispositivo.

cuidado batería y dispositivo cuidado batería y dispositivo

➊ Ve a “Ajustes” y presiona “Cuidado batería y dispositivo”.

cuidado del dispositivo almacenamiento cuidado del dispositivo almacenamiento

➋ Presiona “Almacenamiento”.

revisa y elimina espacio de almacenamiento revisa y elimina espacio de almacenamiento

➌ Revisa tu espacio de almacenamiento y selecciona los archivos y las apps que quieres eliminar. Elimínalas de tu teléfono.

Nota:

• Si no ves una opción de eliminar/desinstalar, esos archivos/apps son necesarios para el sistema operativo y es seguro mantenerlos.

La velocidad del dispositivo puede disminuir cuando hay apps funcionando en segundo plano. Mantén tu dispositivo en una condición de funcionamiento óptima con la Optimización.

cuidado batería y dispositivo cuidado batería y dispositivo

➊ Ve a “Ajustes” y presiona “Cuidado batería y dispositivo”.

cuidado del dispositivo memoria cuidado del dispositivo memoria

➋ Presiona “Memoria”.

cuidado del dispositivo memoria limpiar ahora cuidado del dispositivo memoria limpiar ahora

➌ Haz clic en el botón “Liberar” para liberar memoria.

CONSEJOS

¿Solo quieres cerrar algunas apps?

Ve a “Memoria” y presiona “Aplicaciones no usadas recientemente”. Luego, selecciona esas apps y presiona “Forzar cierre”.

forzar cierre de apps no usadas recientemente forzar cierre de apps no usadas recientemente

CONSEJOS

Agrega el widget Cuidado del dispositivo y optimiza tu teléfono fácilmente

Aprovecha tu teléfono al máximo con el widget Cuidado del dispositivo. Simplemente presiona el botón “Optimizar” en la pantalla de inicio del widget para empezar a liberar espacio.

cuidado del dispositivo widget optimizar teléfono cuidado del dispositivo widget optimizar teléfono

CONSEJOS

Diagnóstico con Samsung Members

Presiona la app Samsung Members y la pestaña “Diagnóstico” para empezar de inmediato o la pestaña “Obtener ayuda” y selecciona “Diagnóstico”.
Luego, puedes revisar el estado del dispositivo y ver qué hacer.
Para conocer más acerca de Samsung Members, haz clic aquí.

obtener ayuda diagnóstico estado del dispositivo obtener ayuda diagnóstico estado del dispositivo

Actualizar el software a la última versión puede mejorar el rendimiento del teléfono, ya que aumenta la compatibilidad, corrige errores y proporciona parches de seguridad.

Para revisar las actualizaciones de software, ve a “Ajustes” y presiona “Actualización de software”. Luego, presiona “Descargar e instalar”.

Revisa la versión del software

Configuración del teléfono Configuración del teléfono

➊ Ve a “Ajustes” y presiona “Acerca del teléfono”.

información de software información de software

➋ Presiona "Información de software".

revisar versión actual de software del dispositivo revisar versión actual de software del dispositivo

➌ Revisa la versión actual del software del dispositivo.

Actualiza el software

Configuración actualización de software Configuración actualización de software

➊ Ve a “Ajustes” y presiona “Actualización de software”.

Descargar e instalar actualización de software Descargar e instalar actualización de software

➋ Selecciona “Descargar e instalar”.

Actualización de software última versión Actualización de software última versión

➌ Deja que el software se actualice a la última versión.

CONSEJOS

¿Tienes problemas con una app en específico?

Ve a la app y presiona "ⓘ". Selecciona “Detalles de la aplicación en la tienda” y haz clic en el botón “Actualizar” para instalar la última versión.

Detalles de app en la tienda última versión Detalles de app en la tienda última versión

Reiniciar el teléfono es una manera sencilla de cerrar las apps en segundo plano y aumentar la velocidad.

Reinicia el teléfono periódicamente de forma automática con “Autorreinicio”. A continuación, ve cómo configurarlo.

cuidado batería y dispositivo cuidado batería y dispositivo

➊ Ve a “Ajustes” y presiona “Cuidado batería y dispositivo”.

cuidado del dispositivo automatización cuidado del dispositivo automatización

➋ Presiona el menú de tres puntos en la parte superior derecha y haz clic en “Accíon automática”.

horario establecido de autorreinicio horario establecido de autorreinicio

➌ Presiona “Reinicio automático a horarios definidos”.

establecer hora de reinicio automático establecer hora de reinicio automático

➍ Selecciona el día de reinicio en “Plan” y ve a “Hora” para establecer la hora de reinicio automático y completar la configuración.