El dispositivo Galaxy se vuelve más lento, se congela o muestra anuncios después de instalar aplicaciones de terceros.

Last Update date : 2023-09-28

Si recientemente has instalado una aplicación de terceros en tu dispositivo Galaxy, es posible que veas ventanas emergentes frecuentemente o mensajes, como "puede ralentizar", "la batería se agota rápidamente", "el almacenamiento está bajo", "el dispositivo se calienta" o "el smartphone es peligroso". Puedes utilizar la función de Cuidado del dispositivo para optimizar tu dispositivo poniendo en reposo las aplicaciones de terceros innecesarias, así como un escaneando para la busqueda de malware, verificando el uso de la batería y liberando espacio de almacenamiento. O bien, puedes desinstalar aplicaciones problemáticas o maliciosas.

Teléfono Galaxy con una ventana emergente de advertencia

Nota: Se recomienda utilizar Galaxy Store o  Play Store para instalar aplicaciones autorizadas en tu dispositivo Galaxy.

Anuncio emergente de terceros para actualización.

Puedes utilizar las notificaciones de Cuidado del dispositivo para hacer un seguimiento de las aplicaciones de terceros que puedan estar instaladas en tu dispositivo. El Cuidado del dispositivo escaneará las aplicaciones maliciosas y luego te alertará con notificaciones.

Verificar las aplicaciones suspendidas

Notificación emergente de Cuidado del dispositivo Notificación emergente de Cuidado del dispositivo

Paso 1. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de notificaciones, y luego toca la notificación de Cuidado del dispositivo.

Lista de aplicaciones en suspensión profunda Lista de aplicaciones en suspensión profunda

Paso 2. Verifica la lista de aplicaciones en suspensión profunda.

Eliminar aplicaciones

Notificación emergente de Cuidado del dispositivo Notificación emergente de Cuidado del dispositivo

Paso 1. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de notificaciones, y luego toca la notificación de Cuidado del dispositivo > Ver aplicaciones.

Lista de aplicaciones Lista de aplicaciones

Paso 2. Verifica la lista de aplicaciones y luego selecciona la aplicación que deseas desinstalar. Toca Desinstalar.

Confirmación de desinstalar de la aplicación emergente. Confirmación de desinstalar de la aplicación emergente.

Paso 3. Toca Aceptar.

Si borraste accidentalmente la notificación de Cuidado del dispositivo, aún puedes verificar y eliminar aplicaciones maliciosas de tu dispositivo Galaxy utilizando el menú de Cuidado del dispositivo y la función de autodiagnóstico. Sin embargo, la aplicación debe ponerse en reposo en Cuidado del dispositivo antes de poder verla.

Verificar las aplicaciones suspendidas

Opción de Cuidado batería y dispositivo en Ajustes. Opción de Cuidado batería y dispositivo en Ajustes.

Paso 1. Abre Ajustes > Cuidado batería y dispositivo.

Opción de batería en Cuidado del dispositivo. Opción de batería en Cuidado del dispositivo.

Paso 2. Toca Batería.

Opción de límites de uso en segundo plano en la batería Opción de límites de uso en segundo plano en la batería

Paso 3. Toca Límites de uso en segundo plano.

Opción de applicaciones suspendidas en los límites de uso en segundo plano. Opción de applicaciones suspendidas en los límites de uso en segundo plano.

Paso 4. Toca Aplicaciones suspendidas, y luego verifica si la aplicación problemática o maliciosa aparece en la lista.

Desinstalar la aplicación

Aplicación de Cuidado del dispositivo en Ajustes. Aplicación de Cuidado del dispositivo en Ajustes.

Paso 1. Abre Ajustes > Cuidado batería y dispositivo.

Opción de Diagnóstico en Cuidado del dispositivo. Opción de Diagnóstico en Cuidado del dispositivo.

Paso 2. Toca Diagnóstico.

Diagnóstico seguridad aplicaciones en Diagnóstico Diagnóstico seguridad aplicaciones en Diagnóstico

Paso 3. Toca Diagnóstico seguridad aplicaciones.

Ventana emergente de confirmación de eliminación de la aplicación. Ventana emergente de confirmación de eliminación de la aplicación.

Paso 4. Verifica la lista de aplicaciones y luego selecciona la aplicación que deseas eliminar. Toca Desinstalar > Aceptar.

Incluso si no has recibido notificaciones de Cuidado del dispositivo sobre aplicaciones maliciosas, aún puedes desinstalar aplicaciones no deseadas de tu dispositivo Galaxy. Si no puedes encontrar la aplicación en la pantalla de Aplicaciones, puedes utilizar el menú de Aplicaciones en Ajustes.

Opción de aplicaciones en Ajustes. Opción de aplicaciones en Ajustes.

Paso 1. Abre Ajustes > Aplicaciones.

Lista de aplicaciones en Aplicaciones. Lista de aplicaciones en Aplicaciones.

Paso 2. Selecciona la aplicación que deseas desinstalar.

Botón de desinstalación en los datos de la aplicación. Botón de desinstalación en los datos de la aplicación.

Paso 3. Toca Desinstalar > Aceptar.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tablet o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

En caso de dudas,

En caso de dudas,

Por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios:

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de julio del presente año, se iniciará la tercera fase del Registro Nacional de Equipos Terminales Móviles para la Seguridad (Renteseg) y, con ello, todo celular reportado como robado y/o con IMEI alterado, será bloqueado en la red móvil nacional.

Para mayor información acerca de la norma, visite:

https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/