Cómo solucionar problemas de conectividad a Internet para Samsung TV

Last Update date : 2024-02-20

Te mostramos como verificar y solucionar los problemas más frecuentes relacionados a la conexión de internet a través de una red Wi-Fi en tu Smart TV Samsung.

Verifique el estado de la Red

Cuando tengas problemas para conectar tu Smart TV a Internet, debes verificar  el estado de la red. Puede verificar la configuración de su conexión a Internet y ver dónde falla la conexión.

internet1

Nota: este artículo se refiere a televisores inteligentes Samsung (es decir, conectados a Internet). Las imágenes pueden diferir ligeramente según el modelo y el firmware de su televisor.

Solucionar problemas a través del estado de la red

En la pantalla Estado de la red, podrá ver el estado de la conexión del televisor, el enrutador e Internet. Los puntos azules significan una conexión y una X roja significa que no hay conexión.

Caso 1. Si el televisor y el enrutador no están conectados, debe verificar tanto el televisor como el enrutador. Verifique lo siguiente.

• Asegúrese de que todos los cables conectados al enrutador estén bien conectados.
  • Reinicie el enrutador. Desenchufe la alimentación, espere aproximadamente 1 minuto y vuelva a conectar.
  • Intente conectar otro dispositivo al enrutador. Si funciona, es un problema de TV, y si no funciona, es un problema de enrutador.
internet2

Caso 2. Si el enrutador no está conectado a Internet, es un problema con el proveedor de Internet.

• Debe comunicarse con el proveedor de Internet que está utilizando.

Nota:

Si lo que necesitas es iniciar sesión a tu Samsung account desde tu televisión Samsung  Ingresa Aquí

Consejos adicionales para la conexión a Internet

Cuando tiene un problema con la conexión a Internet, hay otras formas de intentar solucionarlo además de consultar el Estado de la red. Recomendamos las siguientes formas.

Si está utilizando una conexión inalámbrica, la distancia entre el módem o enrutador y el televisor debe estar dentro de los 15,2 m, y no debe haber ningún obstáculo entre ellos. Si hay algún obstáculo en medio de ellos o la distancia es superior a 15,2 m, se requiere un amplificador inalámbrico.

• Verifique la configuración de IP. Puede verlos en Configuración> Red> Configuración de red> Configuración de IP.
  • Busque una actualización de software. Puede ver esto en Configuración> Soporte> Actualización de software> Actualizar ahora.
  • Pruebe la función de autodiagnóstico del televisor. Puede ver esto en Configuración> Soporte> Autodiagnóstico.
  • Si todavía hay un problema de conexión, necesita hacer un restablecimiento de fábrica.

Paso 1. Haga clic en el botón Config. del control remoto de su televisor.

internet4

Paso 2. Seleccione  Todos los ajustes .

internet4

Paso 3. Clic en Conexión en el menú General.

internet5

Paso 4. Seleccione  red.

internet6

Paso 5.  Seleccione estado de la red.

internet6

Paso 6. En esta pantalla, es posible ver el estado de la red. Además, puede verificar su configuración de IP e intentar volver a conectarse

internet6

Después de un restablecimiento de fábrica, debe conectarse nuevamente a Internet. Hay dos formas de conectar su Smart TV a Internet, que son conexiones inalámbricas y por cable. El método de conexión es el siguiente.

internet8

Paso 1. Navegue a Configuración y selecciónelo con su control remoto.

internet6

Paso 2. Seleccione Todos los ajustes.

internet6

Paso 3. Seleccione Conexiones.

internet6

Paso 4. Seleccione Red.

internet6

Paso 5. Clic en Abrir configuración de red.

internet6

Paso 6.  Seleccione el tipo de red.

internet6

Paso 7. Seleccione la red a la que desea conectarse.

internet6

Nota: asegúrese de que el cable de red esté bien conectado a la parte posterior de su televisor cuando intente conectarse a través de una conexión por cable.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo una muestra en inglés; también están disponibles en el idioma de su país.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 080077708 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución.

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de julio del presente año, se iniciará la tercera fase del Registro Nacional de Equipos Terminales Móviles para la Seguridad (Renteseg) y, con ello, todo celular reportado como robado y/o con IMEI alterado, será bloqueado en la red móvil nacional.

Para mayor información acerca de la norma, visite:

https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/