Fehlerbehebung in der Kamera-App

Wenn auf dem Bildschirm die Warnung „Kamera fehlgeschlagen“ angezeigt wird, dein Gerät einfriert oder langsamer wird, wenn du die Kamera-App verwendest, gehe wie folgt vor, um das Problem zu beheben.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Kamera-App zurücksetzen

Wenn die Kamera-App beim Versuch, Fotos oder Videos aufzunehmen, immer wieder abstürzt oder auf dem Bildschirm die Warnung „Kamera fehlgeschlagen“ angezeigt wird, kannst du das Problem möglicherweise beheben, indem du die Kamera-App zurücksetzt. Bitte gehe dazu wie folgt vor.

Kamera-Einstellungen öffnen Kamera-Einstellungen öffnen

Schritt 1. Öffne die Option Kamera und dann Einstellungen.

Einstellungen für Kamera-App zurücksetzen Einstellungen für Kamera-App zurücksetzen

Schritt 2. Wähle Einstellungen zurücksetzen.

Einstellungen der Kamera-App zurücksetzen Einstellungen der Kamera-App zurücksetzen

Schritt 3. Tippe auf Zurücksetzen, um die Kamera-App zurückzusetzen.

Neustart deines Geräts erzwingen

Wenn dein Gerät auch nach dem Zurücksetzen der Kamera-App weiterhin langsam ist oder einfriert, kannst du versuchen, das Problem mit einem erzwungenen Neustart des Geräts zu beheben.

Leiser-Taste und Seitentaste gedrückt halten, um dein Gerät auszuschalten Leiser-Taste und Seitentaste gedrückt halten, um dein Gerät auszuschalten

Schritt 1. Schalte dein Gerät aus, indem du die Leiser-Taste und die Seitentaste gedrückt hältst und auf Ausschalten tippst.

Leiser-Taste und Seitentaste gedrückt halten Leiser-Taste und Seitentaste gedrückt halten

Schritt 2. Sobald der Bildschirm schwarz ist, halte die Leiser-Taste und die Seitentaste gedrückt.

Tasten loslassen Tasten loslassen

Schritt 3. Wenn das Samsung-Logo auf dem Bildschirm erscheint, lasse beide Tasten los.

Hinweis:

• Deine Daten und Dateien bleiben auch bei einem erzwungenen Ausschalten des Geräts erhalten.
  • Die Position der Lautstärke- und Seitentaste kann je nach Gerätemodell variieren.
  • Bildschirmabbildungen und Menüs können je nach Modell und Softwareversion variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.