Wie kann ich ohne ein Smartphone einen Samsung Account auf der Webseite erstellen?

Symbol des Samsung Accounts wird angezeigt.

Mit einem Samsung Account* hast du Zugang zu vielen verschiedenen Diensten wie Samsung Health, Galaxy Apps etc. Du kannst deinen Samsung Account auf deinem Smartphone, Tablet, deiner Galaxy Watch oder deinem TV verwenden.

Es gibt drei Möglichkeiten, deinen Samsung Account zu erstellen:

Hinweis: Du kannst immer nur einen Samsung Account pro Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn du einen neuen bzw. anderen Account einrichten möchtest, entferne erst den bestehenden Account.

Sobald du einen Samsung Account erstellt hast, kannst du diesen über die Samsung Account Webseite verwalten:

• Passe die allgemeinen Einstellungen deines Samsung Accounts an.
  • Verwalte deine Login-Daten und ändere das Passwort oder die Verifizierungsmethode.
  • Lösche bei Bedarf deinen Samsung Account endgültig.

Hinweis: Um deine Daten besser zu schützen, musst du dich bei der Anmeldung mit der Zwei-Schritt-Verifizierung identifizieren. Weitere Informationen dazu findest du in unserer FAQ zum Thema Zwei-Schritt-Verifizierung des Samsung Accounts

Wenn du einen Samsung Account erstellen möchtest, aber kein Smartphone oder Tablet zur Verfügung hast, kannst du diesen über die Samsung Account Webseite erstellen:

2 Tippe auf Konto erstellen und folge anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Konto erstellen ist auf der Samsung Account Webseite markiert.

Du erinnerst dich nicht mehr daran, welche E-Mail-Adresse du für den Samsung Account verwendest oder hast dein Passwort vergessen? Führe folgende Schritte aus, um deine Account-ID herauszufinden oder das Passwort zurückzusetzen:

1

Gehe zur Samsung Account Homepage und tippe auf Anmelden.

Anmelden ist auf der Samsung Account Webseite markiert.
2 Tippe auf Benutzerkennung vergessen oder Passwort zurücksetzen.
Benutzerkennung vergessen oder Passwort zurücksetzen ist auf der Samsung Account Webseite markiert.
3

Wenn du deine Benutzerkennung vergessen hast, d.h. dich nicht mehr an die E-Mail-Adresse erinnerst, die du verwendet hast, gehe folgendermaßen vor:

• Wähle den Bereich Benutzerkennung vergessen.
  • Gib die entsprechenden Daten ein.
  • Klicke auf Meine ID suchen.
Daten zur Suche der Samsung Account ID werden angezeigt.

Wenn die angegebenen Daten korrekt sind und einem Samsung Account zugeordnet werden können, erscheint ein Popup mit der E-Mail-Adresse, die dem Account zugeordnet wird.

Wenn du dein Passwort vergessen hast:

• Wähle den Bereich Passwort zurücksetzen aus.
  • Gib deine E-Mail-Adresse ein, um dich zu identifizieren.
  • Klicke auf Weiter. Eine E-Mail wird nun an die angegeben Adresse geschickt. Dort findest du die Anweisungen, um dein Passwort zurückzusetzen und ein neues zu erstellen.
Die Daten zur Rücksetzung des Passworts des Samsung Accounts werden angezeigt.

Hinweis: Wenn die E-Mail sich nicht in deinem Posteingang befindet, schau auch im Spam-Ordner oder bei den unerwünschten E-Mails nach.

Möchtest du einen bestehenden Samsung Account vollständig und dauerhaft löschen, folge den hier gezeigten Schritten:

Hinweis: Hast du wichtige Dateien in deinem Samsung Account gespeichert, empfehlen wir vor dem Löschen des Samsung Accounts eine Sicherung der Dateien vorzunehmen.

Du hast bei einer Löschung deines Samsung Accounts keinen Zugriff mehr auf bestimmte Anwendungen und Dienste wie Samsung Members, SmartThings, Samsung Health oder Samsung Pay und verlierst alle Informationen im Zusammenhang mit diesen Apps.

Beachte bitte außerdem, dass du eine E-Mail-Adresse nicht zur Erstellung von mehreren Samsung Accounts verwenden kannst.

1

Gehe zur Samsung Account Homepage und tippe auf Anmelden.

Hinweis: Um deine Daten besser zu schützen, musst du dich bei der Anmeldung mit der Zwei-Schritt-Verifizierung identifizieren. Weitere Informationen dazu findest du in unserer FAQ zum Thema Zwei-Schritt-Verifizierung des Samsung Accounts

2 Wenn du angemeldet bist, klicke auf das Profil des Kontos.
Startseite des Samsung Accounts im Webbrowser wird angezeigt.
3 Klicke auf Verwaltung des Samsung Accounts.
Verwaltung des Samsung Accounts ist im Profil des Samsung Accounts markiert.
4 Wähle Konto löschen aus.
Konto löschen ist in den Verwaltungsoptionen des Samsung Accounts markiert.