Was kann ich tun, wenn Smart View nicht funktioniert?

Wenn Smart View nicht ordnungsgemäß funktioniert, hast du verschiedene Möglichkeiten, die Funktion wieder in Gang zu bringen. Stelle zunächst sicher, dass beide Geräte an dasselbe WLAN-Netzwerk angeschlossen sind und die Software sowohl auf dem Fernseher als auch auf dem Galaxy-Gerät auf dem neuesten Stand ist.

Schau dir dazu folgende FAQs an:

Wie kann ich ein Firmware-Update auf meinem Smart TV durchführen?

Wie aktualisiere ich die Software meines Galaxy Smartphones?

Im Folgenden zeigen wir dir ein paar Schritte, um dein Gerät wieder mit dem Fernseher über Smart View zu verbinden.

Galaxy-Gerät mit dem Fernseher verbinden
1

Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote.

Die Home-Taste ist auf der Samsung Smart Remote markiert.
2

Nutze die Navigationstasten der Smart Remote, um Einstellungen auszuwählen.

Einstellungen ist im QLED Q80 markiert.
3

Wähle Allgemein.

Allgemein ist im Einstellungenmenü des QLED Q80 markiert.
4

Tippe auf Externe Geräteverwaltung.

Externe Geräteverwaltung ist im QLED Q80 markiert.
5

Wähle Geräteverbindungsmanager.

Geräteverbindungsmanager ist in der externen Geräteverwaltung des QLED Q80 markiert.
6

Wähle Geräteliste.

Geräteliste ist im Geräteverbindungsmanager des QLED Q80 markiert.
7

Lösche alle verbundenen Geräte. Wähle dazu Bearbeiten.

Bearbeiten ist in der Geräte-Übersicht des QLED Q80 markiert.

Setze das Häkchen bei allen verbundenen Geräten und wähle anschließend Entfernen.

Entfernen ist in der Geräteliste des Samsung QLED Q80 markiert.
8

Verbinde dein Smartphone erneut.

Wische dazu vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Schnellzugriffspanel zu öffnen. Tippe anschließend auf Smart View.

Smart View ist im Schnellzugriffs-Panel des Galaxy S10+ markiert.
9

Tippe auf deinen TV.

Der QLED Q80 ist in der Smart View-Liste des Galaxy S10+ markiert.
10

Wähle in deinem Fernseher Zulassen.

Zulassen ist im QLED Q80 markiert.
Aktvierung der Zertifizierung für kabellose Übertragungen

Aktiviere zunächst die Entwickleroptionen. Gehe dazu wie folgt vor:

Öffne Einstellungen > Telefoninfo > Softwareinformationen und tippe 7 mal nacheinander auf Buildnummer.

Führe anschließend folgende Schritte aus:

1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Entwickleroptionen.

Entwickleroptionen ist in den Einstellungen des Galaxy S10+ markiert.
2

Scrolle nach unten und tippe im Bereich Netzwerke auf den Schieberegler neben Zertifizierung für kabellose Übertragung.

Der Schieberegler neben Zertifizierung für kabellose Übertragung ist im Galaxy S10+ markiert.
3

Kehre zum Startbildschirm zurück und versuche erneut, dein Smartphone mit dem Fernseher zu verbinden.

4

Sobald dein Smart TV mit dem Smartphone verbunden ist, kannst du die Zertifizierung für kabellose Übertragung und die Entwickleroptionen wieder deaktivieren.

Hinweis: Um die Entwickleroptionen wieder zu deaktivieren, gehe zu Einstellungen > Entwickleroptionen und tippe auf den Schieberegler neben Ein.

Download der Smart View-App

Du kannst Smart View über die Schnellzugriffsleiste deines Smartphones einschalten. Wenn dieser Weg nicht funktioniert, versuche stattdessen die Smart View-App herunterzuladen. Gehe dazu wie folgt vor:

1

Öffne den Play Store.

2

Gib im Suchfeld Smart View ein.

3

Tippe auf Installieren und anschließend auf Öffnen.

Für weitere Informationen, schau dir auch unsere FAQ zur Verwendung von Smart View mit deinem QLED TV an.