Wie kann ich bei meinem Smartphone die Texterkennung de-/aktivieren?

Die Funktion Texterkennung (Autokorrektur) schlägt Ihnen bei der Texteingabe Wörter vor bzw. korrigiert diese. Somit wird Ihnen eine schnelle und einfache Texteingabe ermöglicht.

Texterkennung aktivieren (Samsung Tastatur) am Beispiel eines Galaxy Note8

Möchten Sie die Funktion verwenden, öffnen Sie bitte die Einstellungen für die Tastatur über eine Nachrichten oder Messenger App. Tippen Sie in diesem Beispiel in das Textfeld der Nachrichten App und anschließend auf das Einstellungen-Symbol links neben der Leertaste.

Ein Hinweis für Sie: Je nach der zuletzt verwendeten Funktion werden möglicherweise andere Symbole als das Einstellungen-Symbol angezeigt. Halten Sie in diesem Fall das entsprechende Symbol getippt.

Samsung Galaxy S8 Smartphone, Texterkennung aktivieren, Einstellungssymbol neben Leertaste auswählen

Nun sehen Sie alle Einstellungen, die Sie für die Samsung Tastatur vornehmen können.

Wenn Sie auf Texterkennung tippen, können Sie die Funktion aktivieren und festlegen, wie die Tastatur neue Wörter lernt. Alternativ können Sie bei manchen Modellen die Texterkennung auch direkt neben dem Schriftzug Texterkennung aktivieren.

Samsung Galaxy S8 Smartphone, Texterkennung aktivieren

Wie füge ich der Wortliste ein Wort hinzu?

Möchten Sie der Wortliste ein neues Wort hinzufügen tippen Sie dieses in das Textfeld ein und anschließend auf die Leertaste.

Ein Hinweis für Sie: Falls Ihnen bei der Eingabe des neuen Wortes ein Wortvorschlag angezeigt wird, tippen Sie statt auf die Leertaste auf das Pfeil-Symbol der Wortvorschlagliste und anschließend auf das gewünschte Wort. Je nach Android Version kann hier statt dem Pfeil- ein Häkchen-Symbol angezeigt werden. In diesem Fall tippen Sie auf das Häkchen-Symbol, um das Wort hinzuzufügen.

Wie entferne ich ein Wort aus dem Wörterbuch?

Möchten Sie ein Wort wieder entfernen, tippen Sie dieses Wort bitte ein, damit es in den Wortvorschlägen angezeigt wird. Halten Sie das Wort getippt und bestätigen Sie die nachfolgende Abfrage, um es zu löschen.

Bei älteren Modellen entfernen Sie das Wort bitte über das Wörterbuch innerhalb der Einstellungen der Samsung-Tastatur (siehe Menüpfade oben). Je nach Modell finden Sie es direkt in den Einstellungen der Samsung Tastatur oder unter dem Menüpunkt Texterkennung – Meine Wortliste. Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol und wählen Sie das zu löschende Wort aus. Tippen Sie Löschen an und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage ebenfalls mit Löschen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.