Wie kann ich bei meinem Smartphone die Texterkennung de-/aktivieren?

Die Funktion Texterkennung (Autokorrektur) schlägt dir bei der Texteingabe Wörter vor bzw. korrigiert diese. Somit wird dir eine schnelle und einfache Texteingabe ermöglicht.

Texterkennung aktivieren (Samsung Tastatur) am Beispiel eines Galaxy S10e

Unter Android 8, 9 und 10 findest du die Einstellungen für die Texterkennung über Einstellungen > Allgemeine Verwaltung > Sprache und Eingabe > Bildschirmtastatur > Samsung Tastatur > Intelligentes Tippen.

Alternativ kannst du bei geöffneter Samsung Tastatur oberhalb des Tastenfeldes auf das Einstellungen-Symbol tippen.

Hinweis: Je nach der zuletzt verwendeten Funktion werden möglicherweise andere Symbole als das Einstellungen-Symbol angezeigt. Halte in diesem Fall das entsprechende Symbol getippt. Je nach Modell befindet sich das Einstellungen-Symbol eventuell neben der Leertaste.

Einstellungen ist in der Samsung Tastatur des Galaxy S10e markiert.

Tippe anschließend auf Intelligentes Tippen.

Intelligentes Tippen ist in den Einstellungen der Samsung Tastatur des Galaxy S10e markiert.

Nun siehst du alle Einstellungen, die du für die Samsung Tastatur vornehmen kannst.

Wenn du auf Texterkennung tippst, kannst du die Funktion aktivieren und festlegen, wie die Tastatur neue Wörter lernt. Alternativ kannst du bei manchen Modellen die Texterkennung auch direkt neben dem Schriftzug Texterkennung durch Antippen des Schiebereglers aktivieren.

Texterkennung wird in den Tastatureinstellungen des Galaxy S10e aktiviert.

Texterkennung aktivieren (Samsung Tastatur)

Texterkennung aktivieren bei Smartphones bis Android 7Zum Maximieren anklichen

Möchtest du die Funktion verwenden, öffne bitte die Einstellungen für die Tastatur über eine Nachrichten oder Messenger App. Tippe in diesem Beispiel in das Textfeld der Nachrichten App und anschließend auf das Einstellungen-Symbol links neben der Leertaste.

Hinweis: Je nach der zuletzt verwendeten Funktion werden möglicherweise andere Symbole als das Einstellungen-Symbol angezeigt. Halte in diesem Fall das entsprechende Symbol getippt.

Samsung Galaxy S8 Smartphone, Texterkennung aktivieren, Einstellungssymbol neben Leertaste auswählen

Nun siehst du alle Einstellungen, die du für die Samsung Tastatur vornehmen kannst.

Wenn du auf Texterkennung tippst, kannst du die Funktion aktivieren und festlegen, wie die Tastatur neue Wörter lernt. Alternativ kannst du bei manchen Modellen die Texterkennung auch direkt neben dem Schriftzug Texterkennung aktivieren.

Samsung Galaxy S8 Smartphone, Texterkennung aktivieren

Wie füge ich der Wortliste ein Wort hinzu?

Möchtest du der Wortliste ein neues Wort hinzufügen, tippe dieses in das Textfeld ein und anschließend auf die Leertaste.

Hinweis: Falls dir bei der Eingabe des neuen Wortes ein Wortvorschlag angezeigt wird, tippe statt auf die Leertaste auf das Pfeil-Symbol der Wortvorschlagliste und anschließend auf das gewünschte Wort. Je nach Android Version kann hier statt dem Pfeil- ein Häkchen-Symbol angezeigt werden. In diesem Fall tippe auf das Häkchen-Symbol, um das Wort hinzuzufügen.

Wie entferne ich ein Wort aus dem Wörterbuch?

Möchtest du ein Wort wieder entfernen, tippe dieses Wort ein, damit es in den Wortvorschlägen angezeigt wird. Halte das Wort getippt und bestätige die nachfolgende Abfrage, um es zu löschen.

Bei älteren Modellen entferne das Wort über das Wörterbuch innerhalb der Einstellungen der Samsung-Tastatur (siehe Menüpfade oben). Je nach Modell findest du es direkt in den Einstellungen der Samsung Tastatur oder unter dem Menüpunkt Texterkennung > Meine Wortliste. Tippe auf das Papierkorb-Symbol und wähle das zu löschende Wort aus. Tippe Löschen an und bestätige die Sicherheitsabfrage ebenfalls mit Löschen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS