Wie kann ich beim Galaxy S8/S8+ die Rufnummernunterdrückung einstellen?

Soll deine Rufnummer nicht an deinen Gesprächspartner übermittelt werden, kannst du die Nummer unterdrücken. Dein Anruf erfolgt somit anonym. Die Einstellungen kannst du leicht in deinem Smartphone vornehmen.

Wenn du nicht möchtest, dass deine Rufnummer übermittelt wird, öffne zunächst die Anwendung Telefon

Samsung Glaxy S8/S8 plus, Rufnummerunterdrückung einstellen

Tippe oben rechts auf die drei untereinanderliegenden Punkte und dann auf Einstellungen.

Samsung Glaxy S8/S8 plus, Rufnummerunterdrückung einstellen
Samsung Glaxy S8/S8 plus, Rufnummerunterdrückung einstellen

Als nächstes tippe auf Weitere Einstellungen – Eigene Rufnummer anzeigen.

Samsung Glaxy S8/S8 plus, Rufnummerunterdrückung einstellen
Samsung Glaxy S8/S8 plus, Rufnummerunterdrückung einstellen

Hier werden dir drei verschiedene Optionen angeboten:

Netzwerkstandard
: Der Netzbetreiber (Provider) bestimmt, ob deine Nummer angezeigt wird. Der Netzwerkstandard bedeutet meist, dass deine Nummer übertragen wird.

Nummer verbergen
: Deine Nummer wird dem Gesprächspartner nicht angezeigt.

Nummer anzeigen: Deine Nummer wird immer übertragen und damit auch dem Gesprächspartner angezeigt.

Sobald du eine der Optionen antippst, wird diese bestätigt und übernommen. Du kannst diese Einstellung jederzeit wieder ändern.

Samsung Glaxy S8/S8 plus, Rufnummerunterdrückung einstellen

Weitere interessante Hinweise für dein Galaxy S8/S8+ findest du im Samsung Smart Simulator.