Wie kann ich die Akkulaufzeit (Akkunutzung) bei meinem Galaxy A5 (2017) verbessern?

Im Folgenden möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie die Akkulaufzeit Ihres Smartphones optimieren können.

Sie können Ihr Galaxy A5 (2017) bei jedem Akkustand laden. Natürlich sollte unnötiges Laden des Akkus vermieden werden. Sobald der Akkustand niedrig ist und das Smartphone geladen werden sollte, erhalten Sie einen Hinweis.

Wenn Sie Ihr Galaxy A5 (2017) nicht nutzen, denken Sie daran, den Bildschirm auszuschalten (kurz Ein-/Aus-Taste antippen). Der Bildschirm ist einer der größten Energieverbraucher.

Vermeiden Sie möglichst, mehrere Apps des gleichen Typs zu installieren (z. B. mehrere Wetter-Apps). Ebenso brauchen Sie keine Apps zur Optimierung der Akkuleistung. Ihr Galaxy A5 (2017) verfügt bereits über diese Möglichkeit.

Live-Hintergründe verbrauchen mehr Leistung als ein einfaches Bild.

Funktionen wie Bluetooth, mobile Daten, WLAN, GPS, NFC oder Taschenlampe können Sie über die Schnellwahlleiste (vom oberen Bildschirmrand runterziehen), jederzeit aktivieren/deaktivieren, indem Sie diese antippen. Wie bei jedem Gerät – umso weniger Funktionen aktiv sind, desto besser.

Möchten Sie den Akkuverbrauch und die geschätzte verbleibende Akkulaufzeit einsehen, können Sie dies unter Einstellungen – Gerätewartung – Akku. Wenn Sie auf Akkuverbrauchtippen, finden Sie eine Übersicht des Akkuverbrauchs und wie viel die einzelnen Apps verbrauchen.

Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Gerätewartung
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Akkuverbrauch
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, geschätzte verbleibende Nutzungsdauer

Eine weitere Möglichkeit zur Optimierung besteht in der Aktivierung des Energiesparmodus. Tippen Sie dazu den gewünschten Energiesparmodus an: Mittel oder Max. und anschließend in der Übersicht auf Anwenden. Um Energie zu sparen reicht es, wenn Sie Mittel auswählen.

Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Leistungsbewertung
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Energiesparmodus
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Energiesparmodus anwenden

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.