Wie kann ich die Akkulaufzeit (Akkunutzung) bei meinem Galaxy A5 (2017) verbessern?

Im Folgenden möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie die Akkulaufzeit Ihres Smartphones optimieren können.

Sie können Ihr Galaxy A5 (2017) bei jedem Akkustand laden. Natürlich sollte unnötiges Laden des Akkus vermieden werden. Sobald der Akkustand niedrig ist und das Smartphone geladen werden sollte, erhalten Sie einen Hinweis.

Wenn Sie Ihr Galaxy A5 (2017) nicht nutzen, denken Sie daran, den Bildschirm auszuschalten (kurz Ein-/Aus-Taste antippen). Der Bildschirm ist einer der größten Energieverbraucher.

Vermeiden Sie möglichst, mehrere Apps des gleichen Typs zu installieren (z. B. mehrere Wetter-Apps). Ebenso brauchen Sie keine Apps zur Optimierung der Akkuleistung. Ihr Galaxy A5 (2017) verfügt bereits über diese Möglichkeit.

Live-Hintergründe verbrauchen mehr Leistung als ein einfaches Bild.

Funktionen wie Bluetooth, mobile Daten, WLAN, GPS, NFC oder Taschenlampe können Sie über die Schnellwahlleiste (vom oberen Bildschirmrand runterziehen), jederzeit aktivieren/deaktivieren, indem Sie diese antippen. Wie bei jedem Gerät – umso weniger Funktionen aktiv sind, desto besser.

Möchten Sie den Akkuverbrauch und die geschätzte verbleibende Akkulaufzeit einsehen, können Sie dies unter Einstellungen – Gerätewartung – Akku. Wenn Sie auf Akkuverbrauchtippen, finden Sie eine Übersicht des Akkuverbrauchs und wie viel die einzelnen Apps verbrauchen.

Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Gerätewartung
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Akkuverbrauch
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, geschätzte verbleibende Nutzungsdauer

Eine weitere Möglichkeit zur Optimierung besteht in der Aktivierung des Energiesparmodus. Tippen Sie dazu den gewünschten Energiesparmodus an: Mittel oder Max. und anschließend in der Übersicht auf Anwenden. Um Energie zu sparen reicht es, wenn Sie Mittel auswählen.

Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Leistungsbewertung
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Energiesparmodus
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A5 verbessern, Energiesparmodus anwenden

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.