Wie kann ich Smartphone-Fotos auf SD-Karte speichern?

Bitte prüfen Sie, ob die SD-Karte von Ihrem Smartphone erkannt wurde. Gehen Sie dazu modellabhängig auf:

„Menü – Einstellungen – Speicher“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Speicher“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Optionen – Speicher“
oder
„Menü – Einstellungen – SD-Karte und Telefonspeicher“.

SD-Karte auf Samsung Smartphone aktivieren, Schritt 1
SD-Karte auf Samsung Smartphone aktivieren, Schritt 2

Im unteren Teil dieser Einstellung wird Ihnen die SD-Karte angezeigt. Wenn dort „SD-Karte verbinden“ aktiv ist, wurde die SD-Karte entweder nicht eingelegt oder sie wurde nicht erkannt. Dies kann durch eine fehlerhafte Formatierung oder einen Defekt der SD-Karte hervorgerufen werden.

Entnehmen Sie in diesem Fall bitte Ihre SD-Karte, stecken Sie diese über einen SD-Karten-Adapter in Ihren PC und formatieren Sie die Karte auf „FAT“ (z.B. Fat32).

Stecken Sie die Karte anschließend wieder in Ihr Smartphone und prüfen Sie erneut, ob diese nun erkannt wird.

SD-Karte auf Samsung Smartphone aktivieren, Schritt 3

Sollte die SD-Karte erkannt werden, können Sie weiter mit den folgenden Punkten fortfahren. Wird die Karte nicht erkannt, testen Sie bitte einmal eine andere SD-Karte.

Überprüfen Sie nun die Einstellungen der Kamera. Öffnen Sie dazu „Kamera“ und tippen Sie auf das Zahnrad.

Gehen Sie jetzt auf:

„Speicherort“
oder
„(Schraubenschlüssel) – Speicher“.

(Je nach Modell kann sich der Punkt „Speicher“ ganz unten im Menü befinden).

Wählen Sie hier „Speicherkarte“ aus, damit die Bilder zukünftig auf der SD-Karte hinterlegt werden.

Ein Hinweis für Sie: Bilder, die mit der „Serienbildaufnahme“ aufgenommen werden, werden immer im internen Speicher abgelegt, da die SD-Karte diese Daten nicht schnell genug verarbeiten kann.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.