Wie speichere ich Daten von meinem internen Speicher auf eine SD-Karte?

Sie können Media-Dateien wie Bilder, Musik, Videos und Dokumente auf eine SD-Karte übertragen, wenn Ihr Smartphone über einen SD-Karten Slot verfügt und Sie eine SD-Karte mit genügend Speicherplatz eingelegt haben. Um Media-Dateien vom internen Speicher auf die SD-Karte zu übertragen, öffnen Sie bitte folgenden Menü-Pfad (modellabhängig):

„Menü – Eigene Dateien – Alle Dateien – Device storage“
„Menü – Eigene Dateien – Alle Dateien – sdcard0“
„Menü – Tools – Eigene Dateien – Gerätespeicher“
„Menü – Samsung – Eigene Dateien – Alle – Geräte Speicher“„Menü – Samsung – Eigene Dateien – Gerätespeicher“
„Menü – Samsung – Eigene Dateien – Interner Speicher“

Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 1, Tools auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 2, Eigene Dateien auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 3, Gerätespeicher auswählen

Verschieben: Die Original-Datei wird an den von Ihnen ausgewählten Speicherort verschoben.

Kopieren: Es wird eine Kopie von der Original-Datei erstellt und an dem von Ihnen ausgewählten Speicherort hinterlegt. Die Original-Datei bleibt an dem ursprünglichen Speicherort bestehen.

Wählen Sie den Ordner oder die Dateien aus, die Sie verschieben/kopieren möchten und halten Sie diese so lange angetippt, bis alle mit einem Haken markiert sind. Bitte berücksichtigen Sie, dass Sie je nach Softwareversion eventuell nur Ordner oder nur Dateien verschieben/kopieren können, aber nicht Ordner und einzelne Dateien gleichzeitig.
Tippen Sie nun (modellabhängig) oben rechts auf die drei untereinanderliegenden Punkte/Striche oder auf MEHR bzw. unten links auf die Optionstaste. Wählen Sie anschließend Verschieben oder Kopieren aus.

Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 4, DCIM auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 5, MEHR auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 6, Verschieben und Kopieren auswählen

Wählen Sie jetzt „extSdCard“ oder „SD-Karte“ aus und anschließend den gewünschten Speicherort auf der SD-Karte. In unserem Beispiel wird das Bild auf der SD-Karte in den Ordner DCIM verschoben. Wenn Sie möchten, können Sie auch einen neuen Ordner erstellen. Haben Sie den Speicherort ausgewählt, tippen Sie je nach Software Version oben rechts auf Fertig, Hierher Verschieben oder Hier einfügen und die zuvor markierten Inhalte werden verschoben/kopiert.

Wichtig: Bitte verschieben Sie nur Ordner/Dateien dessen Inhalt Ihnen bekannt ist, damit Ihnen auf dem Gerätespeicher keine wichtigen Inhalte verloren gehen (z.B. zum Ausführen von div. Anwendungen).

Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 7, verschieben nach SD-Karte auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 8, Speicherort auf SD-Karte auswählen (DCIM)
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 9, hierher verschieben klicken

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.