Wie nutze ich den S Pen des Galaxy Note9 als Kamera-Auslöser?

Der S Pen des Galaxy Note9 verfügt über eine Bluetooth-Verbindung und kann dank dieser als Fernbedienung und Auslöser für die Kamera aus bis zu 10m Entfernung genutzt werden.

Nehmen Sie so ganz entspannt Gruppenfotos und Selfies per Fernauslöser auf und ersparen Sie sich den Wettlauf gegen den Selbstauslöser.

Hinweis: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis  zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Situation abweichen. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Druecken Sie auf die S Pen-Taste, um auf ein Foto aufzunehmen
1 Stellen oder legen Sie das Smartphone auf einen sicheren Untergrund.
2 Platzieren Sie sich oder Ihr Motiv mittig im Vorschaubild.
3 Drücken Sie die S Pen-Taste einmal, um ein Foto aufzunehmen.
4 Drücken Sie die S Pen-Taste zweimal, um zwischen Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

Zudem haben Sie die Möglichkeit, in den Einstellungen weitere Funktionen für die S Pen-Taste anzulegen. Wählen Sie aus, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, beispielsweise das Aktivieren der Kamera durch langes Drücken der S Pen-Taste.

Erfahren Sie in der FAQ Wie ändere ich die Funktionen der S Pen-Taste auf meinem Galaxy Note9? mehr dazu, wie Sie die Funktionen der S Pen-Taste festlegen können.

Entdecken Sie weitere interessante Funktionen Ihres Note9 in unserer interaktiven Bedienungsanleitung unter Samsung Smart Simulator

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.