Wie ändere ich die Funktionen der S Pen-Taste auf meinem Galaxy Note9?

Die S Pen-Taste Ihres Galaxy Note9 S Pens verfügt über eine Reihe neuer Funktionen und Schnellzugriffe. Diese können Sie individuell an Ihre Vorlieben anpassen.

Hinweis: Die S Pen Fernsteuerungs-Funktionen können abhängig von der verwendeten App variieren.

Aktivieren der S Pen-Fernsteuerung Zum Maximieren anklichen
1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Galaxy Note9, S Pen-Taste, Erweiterte Funktionen
3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Wählen Sie S Pen-Fernbedienung aus.

5 Tippen Sie auf den Schieberegler, um die S Pen-Fernbedienung zu aktivieren.
Galaxy Note9, S Pen-Taste, Fernbedienung, Menu

Sie können die S Pen-Fernbedienung auch über das Benachrichtigungsfeld aktivieren:

1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy Note9, S Pen-Taste, Statusleiste nach unten ziehen
2 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy Note9, S Pen-Taste, Benachrichtigungsfeld
3

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedien.

Galaxy Note9, S Pen-Taste, S Pen-Fernbedienung aktivieren

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass der S Pen aufgeladen ist, damit die Bluetooth-Verbindung ordnungsgemäß funktioniert.

S Pen-Taste gedrückt haltenZum Maximieren anklichen

Indem Sie die S Pen-Taste gedrückt halten, können Sie eine App oder Funktion, wie beispielsweise die Kamera, direkt aktivieren.

1

Öffnen Sie die S Pen-Fernbedienung.

2

Tippen Sie auf S PEN-TASTE NACH UNTEN HALTEN.

3 Wählen Sie die App oder Funktion aus, die Sie durch langes Drücken der S Pen-Taste öffnen möchten (z.B. Kamera, Rechner oder die Übersetzungsfunktion).
Galaxy Note9, S Pen-Taste, App auswaehlen
Einmaliges oder doppeltes Drücken der S Pen-TasteZum Maximieren anklichen

Weitere Funktionen werden ausgeführt, wenn Sie die S Pen-Taste des Galaxy Note9 einmal oder zweimal kurz drücken.

1

Öffnen Sie die S Pen-Fernbedienung.

2

Wählen Sie unter APP-AKTIONEN die Apps aus, die Sie anpassen möchten.

3

Tippen Sie auf Einmal drücken und wählen Sie die Aktion aus, die ausgeführt werden soll, wenn Sie die S Pen-Taste einmal drücken.

Galaxy Note9, S Pen-Taste, einmal druecken
4

Tippen Sie auf Zweimal drücken und wählen Sie eine Aktion aus.

Galaxy Note9, S Pen-Taste, zweimal druecken

Entdecken Sie weitere interessante Funktionen Ihres Note9 in unserer interaktiven Bedienungsanleitung unter Samsung Smart Simulator

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.