Wie verwende ich die Bildschirmgesten mit Android 10?

Mit dem Betriebssystem Android 10 erhältst du eine optimierte Funktion der Navigationsleiste. Mit den Gesten bei Vollbild kannst du mit deinem Smartphone navigieren, ohne die üblichen drei Tasten zu benutzen. Im Hilfevideo zeigen wir dir die verschiedenen Möglichkeiten:

How-To: Verwenden von Bildschirmgesten mit Android 10 How-To: Verwenden von Bildschirmgesten mit Android 10
Transkript des Videos: Wie verwende ich die Bildschirmgesten mit Android 10?

1. Um die Funktion zu aktivieren, gehe zu den Einstellungen.

2. Tippe auf Anzeige.

3. Scrolle nach unten und tippe auf Navigationsleiste.

4. Wähle Gesten bei Vollbild aus.

5. Tippe auf Weitere Optionen.

6. Aktiviere die Option Von den Seiten und von unten streichen.

Jetzt kannst du bequem mit den folgenden Gesten navigieren:

Startbildschirm aufrufen:

• Wische kurz von der Navigationsleiste nach oben

Kürzlich gesehene Apps aufrufen:

• Wische von der Navigationsleiste aus nach oben, ohne den Finger vom Bildschirm zu nehmen

Zwischen Apps wechseln:

• Wische im Bereich der Navigationsleiste von links nach rechts. Anschließend kannst du nach links und rechts wischen, um zwischen den Apps zu wechseln

Zum vorherigen Bildschirm zurückkehren:

• Streiche bei geöffneter App von einer der beiden Bildschirmseiten nach innen. Ein Pfeil erscheint an der Seite des Bildschirms

Google Assistant aktivieren:

• Wische von einer der beiden unteren Ecken zur Mitte des Bildschirms