Wie richte ich ein Google-Konto auf meinem Smartphone ein?

Vorab ein Hinweis für Sie: Es ist möglich mehr als ein Google-Konto auf Ihrem Smartphone einzurichten.

Wenn Sie ein Google-Konto auf Ihrem Smartphone einrichten möchten, um bestimmte Google-Dienste und -Funktionen nutzen zu können, öffnen Sie bitte (je nach Modell) folgenden Menü-Pfad:

„Menü – Play Store“
„Anwendungen – Play Store“
„Menü – Einstellungen – Konten und Synchronisieren – Konto hinzufügen“
„Menü – Einstellungen – Konten – Konto hinzufügen – Google Konto“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Optionen – Konto hinzufügen“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Konten – Konto hinzufügen – Google Konto“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Konten – Konto hinzufügen – Google Konto“
oder
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Personalisierung – Konten – Konto hinzufügen – Google Konto“

Bilder vom S6 (edge)

Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 1, Konten auswählen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 2, Konto hinzufügen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 3, Google Konto auswählen

Um ein Google-Konto zu erstellen, tippen Sie bitte als erstes auf „Konto erstellen“ und geben Sie Schritt für Schritt die folgenden Daten ein: Vorname und Nachname, Nutzername, Passwort.

Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 4, Konto erstellen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 5, Name eingeben
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 6, Nutzername erstellen

Anschließend können Sie eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinterlegen. Stimmen Sie danach dem Punkt „Datenschutz und Bedingungen“ zu und tippen Sie auf der folgenden Seite auf „WEITER“.

Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 7, Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinterlegen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 8, Datenschutzbestimmungen zustimmen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 9, Passwort eingeben

Nun können Sie noch angeben, ob Sie Angebote und Informationen zu den Google-Diensten erhalten möchten und eine Zahlungsmethode hinterlegen. Wenn Sie keine Zahlungsinformation eingeben möchten, wählen Sie einfach „Später erinnern“ aus. Nun ist Ihr Google-Konto eingerichtet.

Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 10, Angebote von Google Play annehmen oder ablehnen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 11, Zahlungsmethode hinterlegen

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.