Wie richte ich ein Google-Konto auf meinem Smartphone ein?

Vorab ein Hinweis für Sie: Es ist möglich mehr als ein Google-Konto auf Ihrem Smartphone einzurichten.

Wenn Sie ein Google-Konto auf Ihrem Smartphone einrichten möchten, um bestimmte Google-Dienste und -Funktionen nutzen zu können, öffnen Sie bitte (je nach Modell) folgenden Menü-Pfad:

„Menü – Play Store“
„Anwendungen – Play Store“
„Menü – Einstellungen – Konten und Synchronisieren – Konto hinzufügen“
„Menü – Einstellungen – Konten – Konto hinzufügen – Google Konto“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Optionen – Konto hinzufügen“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Konten – Konto hinzufügen – Google Konto“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Konten – Konto hinzufügen – Google Konto“
oder
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Personalisierung – Konten – Konto hinzufügen – Google Konto“

Bilder vom S6 (edge)

Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 1, Konten auswählen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 2, Konto hinzufügen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 3, Google Konto auswählen

Um ein Google-Konto zu erstellen, tippen Sie bitte als erstes auf „Konto erstellen“ und geben Sie Schritt für Schritt die folgenden Daten ein: Vorname und Nachname, Nutzername, Passwort.

Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 4, Konto erstellen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 5, Name eingeben
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 6, Nutzername erstellen

Anschließend können Sie eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinterlegen. Stimmen Sie danach dem Punkt „Datenschutz und Bedingungen“ zu und tippen Sie auf der folgenden Seite auf „WEITER“.

Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 7, Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinterlegen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 8, Datenschutzbestimmungen zustimmen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 9, Passwort eingeben

Nun können Sie noch angeben, ob Sie Angebote und Informationen zu den Google-Diensten erhalten möchten und eine Zahlungsmethode hinterlegen. Wenn Sie keine Zahlungsinformation eingeben möchten, wählen Sie einfach „Später erinnern“ aus. Nun ist Ihr Google-Konto eingerichtet.

Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 10, Angebote von Google Play annehmen oder ablehnen
Samsung Smartphone, Google Konto einrichten, Schritt 11, Zahlungsmethode hinterlegen

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.