Wie nutze ich die Gesichtserkennung, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?

So richten Sie die Gesichtserkennung auf Ihrem Galaxy S9/S9+ ein:

1 Gehen Sie zu „Einstellungen“ und tippen Sie auf „Gerätesicherheit“.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Geraetesicherheit
2 Wählen Sie „Gesichtserkennung“.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Gesichtserkennung waehlen
3 Bevor Sie die Gesichtserkennung einrichten, müssen Sie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort festlegen.
4 Lesen Sie den Haftungsausschluss und folgen Sie den Anweisungen Schritt für Schritt.
5 Positionieren Sie Ihr Gesicht in dem Kreis auf dem Bildschirm, bis Ihre Daten vollständig registriert wurden.
GIF zu Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren
6 Tippen Sie auf „OK“.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, schnellere Erkennung
7 Wenn ein Bildschirm zum Einschalten der Gesichtserkennung angezeigt wird, tippen Sie auf „EINSCHALTEN“, um den Bildschirm zukünftig mit Ihrem Gesicht zu entsperren.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, einschalten

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie die Gesichtserkennung wieder entfernen möchten:

1 Gehen Sie zu „Einstellungen“ und tippen Sie auf „Gerätesicherheit“.
2 Wählen Sie „Gesichtserkennung“.
3 Tippen Sie auf „Gesichtsdaten entfernen“.
4 Bestätigen Sie mit „ENTFERNEN“.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Gesichtsdaten entfernen

Bitte beachten Sie: Die Gesichtserkennung erfasst Gesichtsmerkmale und Ihr Gerät kann von einer Person entsperrt werden, die Ihnen sehr ähnlich sieht, z. B. einem Zwilling.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ erhalten Sie in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.

Erfahren Sie mehr über das Design und die Funktionalitäten Ihres Galaxy S9/S9+ in unserem Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.