Wie nutze ich die Gesichtserkennung, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?

So richten Sie die Gesichtserkennung auf Ihrem Galaxy S9/S9+ ein:

1 Gehen Sie zu „Einstellungen“ und tippen Sie auf „Gerätesicherheit“.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Geraetesicherheit
2 Wählen Sie „Gesichtserkennung“.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Gesichtserkennung waehlen
3 Bevor Sie die Gesichtserkennung einrichten, müssen Sie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort festlegen.
4 Lesen Sie den Haftungsausschluss und folgen Sie den Anweisungen Schritt für Schritt.
5 Positionieren Sie Ihr Gesicht in dem Kreis auf dem Bildschirm, bis Ihre Daten vollständig registriert wurden.
GIF zu Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren
6 Tippen Sie auf „OK“.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, schnellere Erkennung
7 Wenn ein Bildschirm zum Einschalten der Gesichtserkennung angezeigt wird, tippen Sie auf „EINSCHALTEN“, um den Bildschirm zukünftig mit Ihrem Gesicht zu entsperren.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, einschalten

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie die Gesichtserkennung wieder entfernen möchten:

1 Gehen Sie zu „Einstellungen“ und tippen Sie auf „Gerätesicherheit“.
2 Wählen Sie „Gesichtserkennung“.
3 Tippen Sie auf „Gesichtsdaten entfernen“.
4 Bestätigen Sie mit „ENTFERNEN“.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Gesichtsdaten entfernen

Bitte beachten Sie: Die Gesichtserkennung erfasst Gesichtsmerkmale und Ihr Gerät kann von einer Person entsperrt werden, die Ihnen sehr ähnlich sieht, z. B. einem Zwilling.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ erhalten Sie in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.

Erfahren Sie mehr über das Design und die Funktionalitäten Ihres Galaxy S9/S9+ in unserem Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.