Überblick über die optimierte Funktion (Schreibassistent) beim Senden oder Empfangen von Nachrichten auf dem Galaxy S24

S24 bietet erweiterte Funktionen zum Senden und Empfangen von Textnachrichten. Die Übersetzung in Echtzeit erleichtert die länderübergreifende Kommunikation beim Austausch mit ausländischen Freunden. Durch Auswahl eines bestimmten Schreibstils kannst du Nachrichten senden, die zu deiner Stimmung oder Situation passen. Und mit der Rechtschreib- und Grammatikprüfung kannst du sicherstellen, dass deine gesendeten und empfangenen Textnachrichten fehlerfrei sind.

Eine Person, die Live Übersetzung in einer Messaging-App verwendet.

Hinweis: Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung werden 13 Sprachen (17 Regionen) unterstützt. In zukünftigen Updates werden weitere Sprachen hinzugefügt.

• Unterstützte Sprachen (Regionen)
    Englisch (Indien, Vereinigtes Königreich, Vereinigte Staaten), Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch (Mexiko, Spanien, Vereinigte Staaten), Thai, Vereinfachtes Chinesisch, Vietnamesisch.

Die Chat-Übersetzungsfunktion ermöglicht es Ihnen, Nachrichten in einem Gespräch zu übersetzen.

Einrichten von Chat-Übersetzung

Startbildschirm von Einstellungen Startbildschirm von Einstellungen

Schritt 1. Öffne Einstellungen > tippe auf Erweiterte Funktionen.

Bildschirm der erweiterten Einstellungen Bildschirm der erweiterten Einstellungen

Schritt 2. Tippe auf Moderne KI-Funktionen.

Bildschirm der modernen KI-Funktionen Bildschirm der modernen KI-Funktionen

Schritt 3. Tippe auf Samsung-Tastatur.

Einstellungsbildschirm der Samsung-Tastatur Einstellungsbildschirm der Samsung-Tastatur

Schritt 4. Tippe auf Chat-Übersetzung > stelle den Schalter auf Ein.

Verwendung von Chat-Übersetzung

Die Chat-Übersetzungsfunktion wird aktuell von den folgenden Messaging-Apps unterstützt:

Samsung/Android-Textnachrichten
Google Chat
Kakao Talk
Signal

Whatsapp
Line Messenger
Instagram (DM)
Tango

Bildschirm für einen SMS-Austausch Bildschirm für einen SMS-Austausch

Schritt 1. Tippe während eines Nachrichtenaustauschs auf das Symbol für Schreibassistent.

Optionen des Schreibassistenten Optionen des Schreibassistenten

Schritt 2. Wähle Chat-Übersetzung aus.

Popup für die Sprachauswahl Popup für die Sprachauswahl

Schritt 3. Wähle die gewünschte Sprache im Popup oben im Bildschirm aus. > Der übersetzte Text wird unter dem Originaltext angezeigt.

Hinweis: Wenn keine Sprache ausgewählt ist, wird automatisch die Systemsprache des Geräts ausgewählt.

Eine weitere Funktion von Live Übersetzung ist das Vorschlagen von Schreibstilen und die Rechtschreib- und Grammatikprüfung.

Ausgewähltes Schreibassistent-Symbol in einer Messaging-App. Ausgewähltes Schreibassistent-Symbol in einer Messaging-App.

Schritt 1. Tippe nach dem Schreiben deiner Nachricht auf das Symbol für Schreibassistent.

Option zur Überprüfung von Rechtschreibung und Grammatik oder zur Änderung des Schreibstils. Option zur Überprüfung von Rechtschreibung und Grammatik oder zur Änderung des Schreibstils.

Schritt 2. Du kannst wählen, ob du den Schreibstil ändern oder die Rechtschreibung und Grammatik überprüfen möchtest.

Schritt 3. Du kannst einen Schreibstil auswählen und anwenden oder die Rechtschreibung und Grammatik überprüfen.

Optionen für den Schreibstil Optionen für den Schreibstil

Schreibstil. Wähle deinen bevorzugten Schreibstil aus oder filtere die Stile, indem du rechts auf das Dropdown-Menü "Alle anzeigen" tippst.

Grammatikvorschlag Grammatikvorschlag

Rechtschreibung und Grammatik. Damit kannst du die Textnachrichten auf Fehler überprüfen und vorgeschlagene Korrekturen übernehmen.

How to use chat translation How to use chat translation

Hinweise:

• Das ist nur ein Beispiel für die Verwendung der Samsung Nachrichten-App, und die Anweisungen können je nach verwendeter Messaging-App variieren.
  • Aufgrund der Natur von KI können die Übersetzungsergebnisse bei jeder Übersetzung anders ausfallen.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.