Wie messe ich mit der Galaxy Fitⓔ meinen Puls?

Miss mit der Galaxy Fitⓔ deinen Puls und speichere die Werte. Überwache deinen Fitnesszustand und erreiche deine Fitnessziele. Die erfassten Daten der kontinuierlichen Pulsmessung kannst du über die Samsung Health-App auf deinem Smartphone einsehen.

Bitte beachte: Der Puls-Tracker der Galaxy Fitⓔ eignet sich nur zu Fitness- und Informationszwecken, nicht aber zur Diagnose von Krankheiten oder anderen Beschwerden oder zur Heilung, Linderung, Behandlung oder Vorbeugung von Krankheiten.

Galaxy Fitⓔ richtig tragen

Damit du deinen Puls mit der Galay Fitⓔ genauer messen kannst, trage sie eng am Unterarm oberhalb des Handgelenks.

Der Pulssensor befindet sich auf der Rückseite der Galaxy Fit e.
  1. Rückseite
  2. Pulssensor

Puls-Widget einrichten

Die Galaxy Fitⓔ misst automatisch in regelmäßigen Abständen deinen Puls. Führe folgende Schritte aus, um die Pulsmessung an deine Bedürfnisse anzupassen:

Mit deinem Smartphone

1

Öffne die Galaxy Wearable-App.

Hinweis: Wenn du die Galaxy Wearable-App zum ersten Mal verwendest, tippe auf Erste Schritte und anschließend auf Galaxy Fitⓔ. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Gerät einzurichten.

Die Galaxy Wearable-App ist im Apps-Menü des Galaxy Note10 markiert.
2

Tippe auf Start.

Start ist im Galaxy Fit e Menü der Galaxy Wearable-App des Note10 markiert.
3

Tippe auf Widgets.

Widgets ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearable-App des Note10 markiert.
4

Tippe auf das Plus-Symbol neben Puls, um das Puls-Widget hinzuzufügen.

Das Puls-Widget ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearables-App des Note10 markiert.
5

Tippe auf Speichern.

Speichern ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearables-App des Note10 markiert.

Mit deiner Galaxy Fitⓔ

1 Tippe auf den Bildschirm, um zum Puls-Bildschirm zu wechseln.

Hinweis: Die Galaxy Fitⓔ erkennt das Antippen an der unten abgebildeten Stelle am besten.

Es wird angezeigt, an welcher Stelle die Galaxy Fit e das Antippen am besten erkennt.
2 Dein Puls wird angezeigt.

Puls im Ziffernblatt anzeigen

Richte dein Ziffernblatt so ein, dass der Pulsmesser kontinuierlich angezeigt wird.

Mit deinem Smartphone

1

Öffne die Galaxy Wearable-App.

2

Tippe auf Ziffernblätter.

Ziffernblätter ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearables-App des Note10 markiert.
3

Tippe auf das Puls-Ziffernblatt.

Das Puls-Ziffernblatt ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearables-App des Note10 markiert.

Tipps zur Pulsmessung mit der Galaxy Fitⓔ

• Falls das Ergebnis stark von den erwarteten Pulswerten abweicht, ruhe dich aus und miss deinen Puls anschließend erneut.
  • Sorge im Winter oder bei kalten Temperaturen dafür, dass du dich warm hälst, wenn du deinen Puls misst.
  • Wenn du vor der Messung rauchst oder Alkohol trinkst, weicht der gemessene Puls möglicherweise von deinem normalen Puls ab.
  • Während der Messung deines Pulses solltest du weder reden noch gähnen oder tief atmen. Andernfalls kann es zu ungenauen Ergebnissen bei der Messung des Pulses kommen.
  • Pulsmessungen können je nach Messmethode und Umgebung, in der sie durchgeführt werden, variieren.
  • Sollte der Pulssensor nicht funktionieren, überprüfe die Position der Galaxy Fitⓔ an deinem Handgelenk und stelle sicher, dass der Sensor nicht behindert wird. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wende dich an ein Samsung Service Center.