Was kann ich tun, wenn meine Soundbar den Ton nicht über Soundshare wiedergibt?

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass die Soundshare-Verbindung nur mit Samsung Soundbars gewährleistet werden kann. Möglicherweise unterstützen Fremdhersteller die für Soundshare genutzte Bluetooth-Frequenz nicht. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen die Verbindung über HDMI ARC oder über ein optisches Kabel herzustellen.

Wenn der Ton nicht mehr an Ihre Soundbar übertragen wird, hat diese vermutlich die Verbindung zum Fernseher verloren. Löschen Sie daher bitte zuerst die eingestellte Verbindung der beiden Geräte.

Wichtig: Diese FAQ gilt für alle Modelle mit Baujahr 2012 bis 2015.
Haben Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder der K-Serie (2016), lesen Sie bitte die zu diesen Modell-Serien passende FAQ Was tun wenn die Soundconnect-Verbindung meines Smart TV (K/M/QLED) nicht funktioniert?

Besitzen Sie einen Smart TV einer älteren Serie, öffnen Sie zunächst die Samsung-Audiogeräteliste. Diese finden Sie wie folgt:

Bei einem Smart TV der J-Serie (2015)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie „ Ton – Zusätzliche Einstellungen – TV-Tonausgabe“.

Bei einem Smart TV der F- (2013) oder H-Serie (2014)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie „Ton – Lautsprechereinstellungen – Samsung Audiogeräteliste“.

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie „System – Gerätemanager – SoundShare-Einstellungen – Samsung Audiogeräteliste“.

Wählen Sie hier Ihre Soundbar aus und bestätigen Sie diese. Wählen Sie dann in dem sich öffnenden Drop-down-Menü den Punkt nicht Verwenden aus.

Samsung TV Soundbar, Löschung der Verbindung Soundbar -  Soundshare, Drop-down-Menü, nicht Verwenden auswählen

Bestätigen Sie noch einmal Ihre Soundbar und wählen Sie diesmal Aus der Liste löschen aus - jetzt ist die Verbindung zur Soundbar erfolgreich entfernt.

Verbinden Sie die beiden Geräte nun erneut. Stellen Sie dazu die Soundbar über die Source-Taste Ihrer Fernbedienung (oder TV Sound Connect-Taste) auf die Quelle TV ein. Halten Sie jetzt auf der Fernbedienung der Soundbar die Play/Pause-Taste für ca. 10 Sekunden gedrückt, bis auf dem Display „TV-Reconnect“ erscheint.

Kurz darauf wird auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung angezeigt:

Samsung TV Soundbar, Meldung zur Verbindungsoption

Bestätigen Sie diese mit JA. Anschließend wird der Ton wieder über die Soundbar ausgegeben.

Sollte diese Abfrage auf Ihrem Smart TV nicht erscheinen, trennen Sie bitte die Soundbar für wenige Minuten vom Strom. Starten Sie danach die Soundbar und drücken Sie erneut die Play/Pause-Taste für ca. 10 Sekunden, bis auf dem Display „TV-Reconnect“ erscheint.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.