Des lignes apparaissent sur l’écran de mon moniteur Samsung

Des lignes sur l'écran de votre moniteur Samsung (quelle que soit leur couleur, position ou opacité) sont le signe que quelque chose ne fonctionne pas correctement. Toutefois, ce problème provient le plus souvent du câble d’alimentation et non du moniteur lui-même.

Image d'un moniteur Samsung avec un écran sur lequels apparaissent des lignes verticales

Le guide ci-dessous vous permettra d’identifier, selon le types de lignes, l’origine du problème et d'essayer de le résoudre.

Les lignes sont statiques

Les lignes horizontales statiques sur un moniteur peuvent être causées par une surchauffe ou des dommages physiques au moniteur et/ou aux câbles de connexion.

Suivez les étapes ci-dessous pour tenter de corriger ce type de lignes sur votre moniteur :

1. Commencez par éteindre et rallumer votre moniteur. Cela permet parfois de résoudre ce type de problème.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Essayez de connecter un autre moniteur à votre ordinateur pour voir si le même problème se produit. Cela vous aidera à déterminer si le problème vient de l'ordinateur ou du moniteur.
  4. Observez bien le moniteur lorsqu'il est déconnecté. Si vous pouvez toujours voir les lignes, cela signifie que le problème vient du moniteur.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous voyez toujours des lignes horizontales statiques sur votre moniteur, rendez-vous sur notre page Réparation Samsung pour demander assistance ou une intervention.

Les lignes bougent ou vibrent

Ce phénomène est généralement dû à un câble mal branché ou défectueux. Vérifiez que le câble d’alimentation est correctement connecté aux deux extrémités. Si les lignes apparaissent toujours après ces vérifications, utilisez un autre câble.

Illustration d'un câble d'alimentation de moniteur Samsung

Si le moniteur et le périphérique externe le permettent, il est préférable d'utiliser les câbles suivants (par ordre de préférence) :

• HDMI
  • Displayport
  • DVI
  • VGA

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous voyez toujours des lignes qui bougent ou vibrent sur votre moniteur, rendez-vous sur notre page Réparation Samsung pour demander assistance ou une intervention.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.