Mon moniteur Samsung s’allume ou s’éteint sans raison

Votre moniteur ne doit s'allumer et s'éteindre que lorsque vous le souhaitez, et non de manière autonome. Si cela se produit, le problème ne vient généralement pas du moniteur mais d’une prise ou d’un câble d’alimentation défectueux.

Image d'une personne devant un moniteur Samsung avec un écran noir

Suivez les étapes ci-dessous pour vous assurer que le câble d'alimentation est bien branché et que vous n'utilisez pas une prise défectueuse. Un câble d’alimentation mal branché peut entraîner une perte de puissance qui empêchera votre moniteur de rester allumé ou éteint.

1. Fixer correctement le câble d’alimentation aux deux extrémités

Assurez-vous que le câble d'alimentation du moniteur est bien connecté à la fois à la prise de courant et au moniteur.

Illustration d'un câble d'alimentation de moniteur Samsung

S’il est bien branché, mais que le problème persiste, vous pouvez essayer d'utiliser un autre câble qui fonctionne (un nouveau ou un que vous avez testé sur d'autres appareils). Vous pourrez ainsi déterminer si le problème vient du câble ou non.

2. Brancher le moniteur à une autre prise de courant

Si vous utilisez une multiprise, essayez de brancher le câble d'alimentation directement dans la prise murale. Vous pouvez également tester la prise en y branchant un autre appareil (une lampe, par exemple) pour voir si elle fonctionne.

Si vous avez testé la prise en branchant un autre appareil et que le problème persiste, cela signifie probablement la prise est défectueuse et à l'origine du problème.

3. Faire une demande de réparation

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que le problème persiste avec votre moniteur, rendez-vous sur notre page de Service de réparation pour effectuer une demande d'assistance ou d'intervention.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.