Batterie Galaxy

Essayez ce qui suit si votre smartphone ne se recharge pas correctement !

Vous avez des questions ou vous rencontrez des problèmes pendant la recharge de votre appareil ?

Découvrez comment résoudre les différentes erreurs de chargement.

Vérifiez les spécifications de chargement de votre smartphone.

• Sélectionnez l’icône de la batterie dans le menu Maintenance de l’appareil
    01

Allez dans
    « Maintenance de l’appareil » dans « Paramètres », puis cliquez sur « Batterie »

• Sélectionnez En savoir plus dans le menu Batterie
    02

Appuyez sur « Voir plus » pour accéder aux paramètres

• Afficher le type de chargement dans les paramètres de la batterie
    03

Sous la catégorie « Chargement » située en bas, vérifiez les caractéristiques de chargement prises en charge par votre smartphone

※ Les options « Chargement par câble rapide » et « Chargement sans fil rapide » nécessitent un chargeur, un câble et des accessoires qui prennent en charge cette fonction.

※ Le chargement sans fil n’est pris en charge que sur certains modèles Galaxy, et les stations de chargement sans fil sont vendues séparément.

※ Le chargement sans fil rapide n’est pris en charge que sur certains modèles Galaxy.

※ Pour le chargement sans fil rapide, la fonction s’affiche après votre premier chargement sans fil.

* Paramètres > Fonctionnalités avancées > Accessoires > Chargement rapide sans fil

Vous avez des difficultés à recharger votre smartphone ? Essayez ceci !

• Votre smartphone charge lentement ou pas du tout ?
    • Faites une pause et laissez votre smartphone se reposer pendant le chargement.
      Expand

Naviguer sur Internet, regarder une vidéo et jouer à des jeux pendant que votre smartphone est en charge va ralentir la recharge à cause du risque de surchauffe.

En effet, si plusieurs applis sont exécutées au même moment ou si l’appareil est connecté à d’autres appareils, dont la consommation d’énergie est supérieure à celle qui est en train d’être chargée, la batterie peut s’épuiser.

• Vérifiez dans vos paramètres si le chargement rapide fonctionne correctement.
      Expand

Si le chargement rapide ne fonctionne pas, vérifiez vos paramètres pour déterminer si l’option de chargement rapide est activée.

• 01. Allez dans « Maintenance de l’appareil » dans « Paramètres », puis cliquez sur « Batterie »
      • 02. Appuyez sur « Voir plus » pour accéder aux paramètres
      • 03. Sous la catégorie « Chargement » située en bas, vérifiez si l’option « Chargement par câble rapide » et/ou « Chargement sans fil rapide » est activée

※ La fonction de chargement rapide ne peut pas être activée ou désactivée pendant le chargement. Vous ne pouvez pas charger rapidement votre smartphone en utilisant un chargeur ordinaire.

※ Si l’option de chargement rapide sans fil ne fonctionne pas, vérifiez vos paramètres énumérés ci-dessus et assurez-vous d’utiliser un chargeur rapide.

• Recharger à température ambiante.
      Expand

Si la température dans votre environnement est trop élevée ou trop basse, le dispositif de protection de l’appareil peut ralentir son chargement.

Pour un chargement stable et rapide, nous vous recommandons de procéder au rechargement à température ambiante.

• Utilisez un chargeur Samsung authentique.
      Expand

Si vous rechargez à l’aide d’un câble USB connecté à un ordinateur, la tension sera inférieure à celle d’un chargeur Samsung authentique, ralentissant ainsi la recharge.

Pour obtenir de meilleurs résultats, nous vous recommandons d’utiliser un chargeur Samsung authentique.

• Contrôlez la présence de corps étrangers ou d’humidité.
      Expand
      • Si un corps étranger est resté coincé dans le port ou le câble USB, le dispositif de protection de l’appareil interrompt le chargement pour se protéger.

À l’aide d’une brosse souple, enlevez le corps étranger et essayez de charger à nouveau.
      • Pour le chargement sans fil, si un corps étranger est coincé entre l’appareil et le chargeur, le chargement peut être ralenti.

Enlevez le corps étranger et essayez de charger à nouveau.
      • Si de l’humidité est détectée à l’intérieur du port ou du câble USB, le dispositif de protection de l’appareil vous informe de la présence de l’humidité et arrête le chargement.

Essayez à nouveau après avoir éliminé l’humidité.

※ Si de l’humidité est détectée (icône en forme de goutte d’eau), débranchez le chargeur de votre appareil. Le chargement avec l’humidité peut entraîner la corrosion du port USB et endommager l’appareil.

En cas de corrosion du port USB, contactez votre centre de service le plus proche pour réparer l’appareil.

• Vérifier le raccordement du câble.
      Expand

Le chargement peut être ralenti si le câble n’est pas correctement connecté au port USB,
      si la broche du connecteur est altérée en raison de périodes d’utilisation prolongées, ou si la surface a rouillé à cause de la présence d’un corps étranger.

Si vous continuez le chargement dans cet état, l’appareil peut être endommagé ou surchauffer. Nous vous recommandons de le remplacer.

• Le smartphone ne s’allume pas après avoir branché le chargeur ?
  • Le smartphone surchauffe pendant le chargement ?
    • Le chargement s’est arrêté ?
      Expand

La température de l’appareil et du chargeur peut augmenter pendant le chargement.

C’est un phénomène entièrement normal et cela n’affecte pas la durée de vie ou les performances de l’appareil.

Toutefois, si la température dépasse ou tombe sous un certain niveau, le dispositif de protection de l’appareil interrompt le chargement pour se protéger.

• Vous avez utilisé votre smartphone pendant le chargement ?
      Expand

L’appareil peut surchauffer si vous avez commencé à le recharger sans avoir fermé certaines applis.

Si vous constatez une surchauffe de l’appareil,

fermez toutes les applis en cours et débranchez le chargeur. Relancez le chargement une fois l’appareil refroidi.

• Surchauffe à proximité d’un port USB.
      Expand

Si le câble USB ou le port USB de l’appareil est endommagé, il peut surchauffer.

Remplacez-le par un câble neuf et d’origine ou contactez un centre de service pour le faire réparer.

• Surchauffe de l’appareil pendant le chargement sans fil.
      Expand
      • Vérifiez la présence d’un objet étranger métallique ou magnétique coincé entre l’appareil et le chargeur, enlevez l’objet, et éloignez l’appareil du chargeur.

Relancez le chargement une fois l’appareil refroidi.
      • Si l’appareil est en train de recharger avec son étui, il risque de surchauffer en raison du manque d’espace. Reprenez le chargement après avoir enlevé l'étui.
    • Rechargement dans un environnement à température élevée.
      Expand

Si l’appareil est chargé dans un environnement chaud, comme dans un véhicule par une chaude journée d’été, la chaleur supplémentaire peut entraîner une surchauffe.

Essayez de recharger dans un endroit plus frais.

* Les images présentées le sont à titre d’illustration seulement.

** L’interface utilisateur peut être différente selon le modèle d’appareil, le pays ou l’opérateur mobile.