La technologie intégrée à la batterie des Samsung Galaxy Book est conçue pour préserver sa durée de vie, même après de multiples charges. Elle conserve un temps de décharge relativement constant, même après une utilisation prolongée, vous permettant ainsi de profiter de la batterie de votre Galaxy Book plus longtemps.

Prolongez et protégez la batterie de votre Galaxy Book

Le mode de protection de la batterie est une fonctionnalité de Galaxy qui protège la batterie de votre Galaxy Book en limitant le niveau de charge maximale. Cela aide à protéger et à maintenir la durée de vie de la batterie lorsqu'elle est connectée à un adaptateur secteur pendant de longues périodes, comme au bureau.

Comment activer le mode Protection de la batterie ?

Aperçu des paramètres du Galaxy Book avec l'option Batterie et performances. Aperçu des paramètres du Galaxy Book avec l'option Batterie et performances.

Étape 1. Ouvrez « Paramètres Samsung » et appuyez sur « Batterie et performances ».

Aperçu du paramètre Batterie et performances activé sur un Galaxy Book. Aperçu du paramètre Batterie et performances activé sur un Galaxy Book.

Étape 2. Appuyez sur le commutateur pour l'activer.

Aperçu de l'icône de la batterie d'un Galaxy Book avec un symbole en forme de cœur. Aperçu de l'icône de la batterie d'un Galaxy Book avec un symbole en forme de cœur.

Lorsque le mode Protection de la batterie est activé, un symbole en forme de cœur va apparaître sur l'icône de la batterie.

※ Applicable au Galaxy Book 3 et aux modèles plus récents.

Conservez la batterie de votre Galaxy Book en toute sécurité lorsque vous ne l'utilisez pas

Si vous n'avez pas l'intention d'utiliser votre Galaxy Book pendant plus de 3 mois, utilisez la fonction Extinction intelligente de la batterie pour aider à stocker votre batterie en toute sécurité et à protéger ses performances pour l'avenir.

※ Applicable au Galaxy Book 3 et aux modèles plus récents.
※ Il est conseillé de débrancher et de ranger l'adaptateur secteur après utilisation.
※ Pour une performance optimale de la batterie, conservez l'appareil et la batterie dans un lieu frais et sec.
※ Il est préférable de stocker la batterie chargée à environ 50-70 % et de la recharger tous les 3 à 6 mois.

Concernant le vieillissement de la batterie

Les batteries, étant des consommables, voient leur durée de vie se réduire avec le temps. Si vous constatez la nécessité de recharger plus fréquemment votre batterie après une utilisation prolongée, ou si la durée d'utilisation s'est réduite de manière significative, il est temps de faire inspecter et potentiellement remplacer votre batterie par un centre d’assistance, car les performances de la batterie peuvent se dégrader tant par l'usage que par les conditions de stockage et environnementales.

Symptômes du vieillissement de la batterie

Avec le temps et l'utilisation, il est possible que vous remarquez une diminution notable de la capacité de votre batterie, ou une perte de puissance même quand l'indicateur de batterie semble plein. Ce phénomène, dû à la chimie de la batterie, est typique des batteries lithium-ion.

Si la baisse de performance de votre batterie avec l'âge affecte votre expérience utilisateur, nous vous recommandons de faire examiner votre batterie par un centre d’assistance pour envisager son remplacement.

Les batteries plus anciennes peuvent également présenter des défaillances, surtout par temps froid ou en hiver, et ce risque augmente avec l'âge de la batterie.

Icône de température Icône de température

Utiliser des fonctionnalités exigeantes telles que les jeux vidéo peut accélérer le vieillissement de la batterie en sollicitant davantage l'alimentation, ce qui peut rendre l'appareil plus lent et moins réactif.

Icône du jeu vidéo Icône du jeu vidéo