Batterie
lithium-ion légère

En savoir plus sur la batterie lithium-ion (Li-ion),
à haute densité d’énergie, durable et sûre.

Les batteries sont des consommables et leur durée de vie dépend de leur mode d’utilisation et de leur environnement.
Si vous rechargez votre smartphone trop souvent et que l’autonomie de votre batterie a diminué de façon notable, rendez-vous au centre de service le plus proche ou contactez-nous.

Détérioration de la batterie

En temps normal, les signes de détérioration de la batterie incluent des diminutions drastiques de son autonomie et des arrêts inopportuns.
Découvrez pourquoi votre appareil peut s’éteindre de manière inopinée.

- Détérioration électrochimique de la batterie

Cela se produit après une utilisation répétitive de la batterie, entraînant une détérioration électrochimique de celle-ci.
Lorsque votre batterie est gravement détériorée, cela peut provoquer des chutes de tension brusques et instantanées, qui entraînent l’arrêt de l’appareil afin de préserver ses composants électriques.

- Impact de l’environnement sur le fonctionnement
de votre Galaxy

Impact de l’environnement sur le fonctionnement
de votre Galaxy

Impact de l’environnement sur le fonctionnement de votre Galaxy

Plus l’efficacité de la batterie diminue, plus celle-ci peut s’épuiser rapidement.

Votre téléphone peut s’éteindre même si l’écran affiche un niveau de batterie élevé.
Si cela vous concerne, contactez le centre de service le plus proche.

Icône Flocon de neige Icône Flocon de neige

Cela peut se produire par des températures hivernales froides,
et la fréquence peut augmenter en fonction du niveau de détérioration.

Icône Jeu vidéo Icône Jeu vidéo

Certaines applications sont énergivores, telles que les applications de jeu et l’appareil photo.
Cela peut entraîner une baisse de performances et des ralentissements.

Signes de détérioration de la batterie

Si vous subissez fréquemment des arrêts inopportuns, des diminutions drastiques du niveau de batterie,
ou tout autre problème, contactez le centre de service le plus proche pour faire examiner votre appareil.
Selon la garantie dont vous bénéficiez, vous pourriez obtenir un remplacement gratuit.
Vous pouvez être informé, par le biais d’une notification, que votre batterie doit être remplacée.

Conseil d'entretien de l'appareil en cas de détérioration/réduction des performances de la batterie. Conseil d'entretien de l'appareil en cas de détérioration/réduction des performances de la batterie.

01. Cliquez sur l'alerte dans votre Panneau de « notifications ».

Note relative à la détérioration/réduction des performances de la batterie. Note relative à la détérioration/réduction des performances de la batterie.

02. Vérifiez les informations sur l’état de votre batterie.

Autodiagnostic de la batterie

Vérifiez la santé de la batterie de votre téléphone Samsung Galaxy

Votre appareil fonctionne-t-il plus lentement ? Essayez d'utiliser le service Phone Care accessible depuis l'application Samsung Members.

Vous pouvez vérifier l'état de votre batterie et optimiser son utilisation en quelques secondes.

Application Samsung Members avec l'icône Assistance en surbrillance. Application Samsung Members avec l'icône Assistance en surbrillance.

1. Ouvrez l'application Samsung Members et appuyez sur « Assistance » en bas de l'écran.

Galaxy S23 Ultra Diagnostics avec la fonction Diagnostic du téléphone en gros plan. Galaxy S23 Ultra Diagnostics avec la fonction Diagnostic du téléphone en gros plan.

2. Vérifiez l'état de votre batterie grâce à la fonction « Diagnostic du téléphone ».

Fonction Diagnostic avec bouton Tout tester en surbrillance. Fonction Diagnostic avec bouton Tout tester en surbrillance.

3. Appuyez sur « Tout tester ».

Vérifiez la santé de la batterie de votre Galaxy Watch Samsung

La nouvelle fonctionnalité de diagnostic Galaxy vous permet de tester les performances et de vérifier la santé de la batterie de votre Galaxy Watch.

※ La fonction d'autodiagnostic est prise en charge sur les séries Watch 4, Watch 5 et modèles ultérieurs.

Appli Samsung Members sur un appareil Galaxy, avec l'option Assistance en surbrillance. Appli Samsung Members sur un appareil Galaxy, avec l'option Assistance en surbrillance.

1. Ouvrez l'application Samsung Members et appuyez sur « Assistance » en bas de l'écran.

Dispositifs connectés avec Galaxy Watch en surbrillance. Dispositifs connectés avec Galaxy Watch en surbrillance.

2. Appuyez sur « Diagnostic de l'appareil connecté ».

Icône d'état de la batterie en surbrillance avec options de diagnostic. Icône d'état de la batterie en surbrillance avec options de diagnostic.

3. Parmi les options de diagnostic, sélectionnez « Option d'état de la batterie ».

※ L'auto-diagnostic de l'appareil portatif (menu de diagnostic de l'appareil connecté) est affiché dans l'application Samsung Members uniquement lorsque l'appareil mobile Galaxy et le dispositif portable sont connectés, si l'application Galaxy Wearable, l'application Members et le logiciel du dispositif sont tous à jour.

Vérification de la batterie Samsung

Assurance qualité rigoureuse

Samsung Galaxy respecte les normes de sécurité internationales afin de fournir des batteries sûres et de qualité.
Nos batteries ont subi des vérifications internes et des tests de qualité effectués par des Autorités de certification tierces homologuées.

※ Les certificats supplémentaires en dehors des exigences internationales peuvent varier selon le pays / le produit