Comment connecter le S Pen du Note9 via Bluetooth ?

Profitez pleinement du Note9 grâce à l’utilisation de la télécommande du S Pen qui vous permet de contrôler votre smartphone jusqu’à 10 mètres de distance.

Le S Pen fourni avec le Note9 est déjà connecté à l’appareil, il n’est donc pas nécessaire d’établir une connexion Bluetooth manuellement.

Si vous souhaitez changer de S Pen, il vous suffit de le faire via Bluetooth et vous pourrez à nouveau profiter au maximum de ses fonctionnalités.

Remarque : Vous ne pouvez connecter que des S Pen approuvés par Samsung qui prennent en charge la technologie Bluetooth Low Energy (BLE).

Connexion d'un autre S PenCliquez pour agrandir
1 Insérez le S Pen dans la fente pour démarrer la connexion.
2 Ouvrez le panneau de notifications en glissant vers le bas depuis le haut de l’appareil.
3 Déployez les options du panneau de notifications.
Panneau de notifications Note9
4 Faites glisser le panneau de notifications vers la gauche.
Panneau de notifications glisser vers la gauche
5 Appuyez sur « Télécommande S Pen ».
Icône S Pen Panneau de notifications
6 Appuyez à nouveau pour le réactiver.

L’icône du S Pen sur la barre d’état clignotera. La connexion peut prendre quelques minutes.

S Pen icône

Remarque : Ne détachez pas le S Pen de l’appareil lorsqu’il est en train de se connecter au smartphone. Cela interrompra le processus.

Lorsque le S Pen est connecté, l’icône du S Pen sur la barre d'état disparaît.

Si le S Pen ne se connecte pas à votre appareil ou si vous voulez utiliser le S Pen précédent, reconnectez-le en suivant les étapes précédentes.

Réinitialisation du S PenCliquez pour agrandir

Vous avez deux manières différentes de réinitialiser le S Pen :

1 Sur le panneau de notifications, appuyez et maintenez enfoncé l’icône du S Pen.
2 L’écran de la télécommande du S Pen s’ouvrira.
3 Appuyez sur l’icône « Plus d’options ».
Icône plus d'options S Pen
4 Appuyez sur « Réinitialiser le S Pen ».
Réinitialiser le S Pen

Vous pouvez également y accéder depuis l’écran des paramètres.

1 Ouvrez « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Fonctions avancées ».
3 Appuyez sur « S Pen ».
4 Appuyez sur « Télécommande du S Pen ».
5 Appuyez sur l’icône « Plus d’options ».
Icône Plus d'options S Pen
6 Appuyez sur « Réinitialiser le S Pen ».
Réinitialiser S Pen Note 9