Conseils pratiques pour le scanner d’iris de votre Galaxy S8/S8+

Suivez les conseils ci-dessous pour une utilisation correcte du scanner d’iris du Galaxy S8/S8+ :

Lorsque vous effectuez une reconnaissance de l’iris par scanner, veillez à respecter une distance de 25 à 35 cm entre l’appareil et vos yeux et regardez l’écran.

Pour faciliter la reconnaissance, scannez votre iris dans les mêmes conditions que lors de l’enregistrement de votre iris.

Si la zone autour de la caméra de reconnaissance de l’iris, la DEL de reconnaissance de l’iris ou le capteur de proximité est sale, nettoyez-la avec un chiffon doux et sec antistatique avant d’utiliser la fonction de reconnaissance de l’iris.

Si vous avez appliqué des protecteurs d’écran ou des autocollants, ou de l’encre ou de la peinture autour de la caméra ou de la DEL de reconnaissance de l’iris, il est possible que l’appareil ne reconnaisse pas votre iris.

Si vos yeux ont été traités avec des techniques lasers telles que LASIK ou LASEK, la rétraction de la lumière dans vos yeux change du fait de la correction de votre cornée et l’appareil ne reconnaîtra pas votre iris. Enregistrez à nouveau votre iris avant d’utiliser la fonction de reconnaissance de l’iris.

Il est probable que l’appareil ne puisse pas reconnaître votre iris si vous portez des lentilles intraoculaires implantées ou si vos yeux ont été traités moyennant chirurgie oculaire.

Il est possible que l’appareil ne reconnaisse pas l’iris dans les situations suivantes :

Si vous portez des lunettes, des lunettes de soleil, des lentilles de contact colorées ou circulaires.

Quand une partie de votre iris n’est pas visible à cause de la réduction ou du gonflement des yeux.

Quand vous secouez l’appareil ou qu’il est trop incliné.

Quand l’appareil n'est pas placé à la même hauteur que votre visage.

Quand vous scannez votre iris dans des endroits fortement exposés à la lumière du soleil ou dans des endroits avec peu ou pas de lumière.

Quand la zone entourant la caméra et la DEL de reconnaissance de l’iris est exposée à un environnement humide ou à de l'eau.

Quand une partie de votre iris n’est pas visible du fait de la présence de saleté sur vos lunettes.

Quand la lumière est réfléchie sur vos yeux ou vos lunettes.

Quand vous enregistrez votre iris dans des conditions lumineuses et que vous le scannez ensuite dans un environnement peu illuminé ou quand vous scannez votre iris après être passé d’un lieu illuminé à un lieu sombre.

Quand votre cornée est trouble ou que vous souffrez d’une maladie oculaire qui affecte votre iris.