Découvrez les dernières fonctionnalités de l’appareil photo du Note10

Les téléphones Galaxy deviennent de plus en plus perfectionnés à chaque nouvelle sortie. C’est pourquoi il est tout naturel que l’appareil photo du Note10 soit exceptionnel ! Vous pourrez toujours profiter de vos modes d’appareil photo préférés, tel que Super Slow-mo, ainsi que d’un certain nombre de nouveautés, telles que Vidéo Mode portrait, le mode Nuit et d’autres encore.

Remarque : Le mode Instagram est uniquement disponible sur les téléphones Note10 connectés à un compte Instagram.

Eh oui. La mise au point en direct peut désormais être utilisée dans des vidéos ! Réalisez des vidéos dignes d’un professionnel, avec des effets bokeh qui permettent de vraiment faire ressortir les personnes ou objets dans vos vidéos. Et le meilleur reste à venir : vous pouvez l’utiliser avec l’appareil photo avant et arrière.

Pour utiliser Vidéo Mode portrait, il vous suffit d’ouvrir l’application Appareil photo, de basculer sur Vidéo Mode portrait, puis de sélectionner l’effet désiré. Veuillez cependant noter que les filtres peuvent ne pas apparaître, si l’appareil photo ne détecte pas de visage.

Voici les différentes options :

• Flou: Ajoute une touche de flou à l’arrière plan pour offrir un aspect exceptionnel à la vidéo.
  • Color point: Grise l’arrière plan, afin de faire vraiment ressortir le sujet de la vidéo. Servez-vous du curseur pour ajuster le niveau de gris.
  • Big circle: Changez l’arrière-plan en ajoutant des cercles lumineux floutés. L’objet va ressortir et l’image présentera un aspect éthéré.
  • Glitch: Donne un aspect ressemblant quelque peu à un film d’horreur à vos vidéos.
Photographie d’une fille utilisant la fonction Basic blur dans la fonctionnalité Live focus video du Note10

Vous avez beau être solide comme un roc, il arrive que vos mains tremblent lorsque vous tenez votre téléphone. Pour éviter les vidéos instables, utilisez la fonction Super stabilité sur votre Note10 Elle permet de stabiliser les vidéos et de les rendre super fluides.

Ouvrez l’application Appareil photo, puis rendez vous sur l’appareil photo arrière. Sélectionnez Vidéo ou Hyperlapse, puis appuyez sur l’icône Super stabilité en haut de l’écran. Celle-ci ressemble à une petite main et s’illuminera en jaune une fois activée. Et il y a mieux : vous pouvez utiliser la fonctionnalité Super stabilité avec l’objectif grand angle et ultra grand angle.

Photographie avec la fonction Super stable du Note10 en mouvement

Remarque : Super stabilité est uniquement disponible sur l’appareil photo arrière et peut être utilisé avec les modes d’appareil photo Vidéo et Hyperlapse.

Il n’y a rien de plus agaçant que de prendre une photo avant de s’apercevoir plus tard qu’elle est trop sombre. Cela n’arrivera pas avec votre Note10. Utilisez le mode Nuit le soir, ou lorsque la luminosité est faible, pour illuminer vos clichés.

Ouvrez l’application Appareil photo, puis sélectionnez Mode Nuit. Il ne vous restera plus ensuite qu’à prendre vos photos normalement. L’appareil photo du Note 10 va automatiquement prendre et coller ensemble plusieurs images, afin de former un seul cliché, qui sera bien plus lumineux. Vous ne vous apercevrez même pas que la photo a été prise dans un lieu sombre.

Photographie d’une scène nocturne en ville avec le mode Nuit du Note10

Vous avez peur que votre téléphone ne soit pas en mesure d’enregistrer un son lointain ? Ne vous inquiétez pas, ça ne sera pas un problème avec le Note10. La nouvelle fonctionnalité Zoom-in mic augmente le volume de l’enregistrement lorsque vous zoomez sur la source audio, tout en réduisant également le bruit de fond.

Cette fonctionnalité est normalement activée par défaut, mais assurez-vous quand même que c’est bien le cas. Ouvrez l’application Appareil photo, puis rendez vous sur l’appareil photo arrière. Sélectionnez Vidéo, puis appuyez sur l’icône Paramètres. Appuyez sur Options d’enregistrement avancées, puis sur le bouton à côté du Zoom micro.

Afin d’améliorer encore la qualité du son, le Note10 dispose de trois microphones au lieu de deux.

Enregistrement du son d’une guitare à l’aide de la fonction Zoom-in Mic du Note10

Remarque : L’option Zoom-in mic peut être grisée en fonction du mode d’appareil photo sélectionné.