Est-ce que je bénéficie de la garantie si j’ai acheté mon appareil Samsung à l’étranger ?

Est-ce que je bénéficie de la garantie si j’ai acheté mon appareil Samsung à l’étranger ?

Samsung vous déconseille d’acheter un smartphone, une tablette, un système portable, un téléviseur ou tout autre appareil Samsung hors de votre propre pays. Il peut arriver qu’un appareil Samsung soit un peu moins cher à l’étranger, mais il existe suffisamment de raisons pour que vous achetiez votre appareil normalement aux Pays-Bas ou en Belgique.

Les paramètres corrects

Les appareils néerlandais/belges sont toujours vendus de série avec toutes les configurations correctes. Cela signifie que vous pouvez utiliser directement, entre autres, les technologies 4G, Voice over LTE, Voice over Wi-Fi ou les paramètres de la messagerie vocale. Avec un appareil étranger, vous courez le risque que ces fonctions ne puissent pas être utilisées.

Simlock

Les smartphones achetés à l’étranger ne sont pas toujours fournis sans verrouillage SIM (Silmlock). Il y a même des appareils à l’étranger qui ne contiennent pas de carte SIM et qui sont connectés directement à un réseau étranger. Dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser le téléphone avec un opérateur néerlandais ou belge.

Garantie

Samsung honorera toutes les garanties nationales pour tous les produits ayant des spécifications européennes qui sont achetés par un consommateur dans l’Espace économique européen, à savoir dans les pays suivants :

Royaume-Uni, Irlande, Allemagne, France, Italie, Malte, Espagne, Portugal, Pays-Bas, Belgique, Luxembourg, Danemark, Suède, Finlande, Pologne, Hongrie, République tchèque, Slovaquie, Autriche, Slovénie, Estonie, Lettonie, Lituanie, Grèce, Chypre, Roumanie, Bulgarie, Suisse, Norvège et Liechtenstein.

Si un produit a été acheté dans une autre région du monde, Samsung Electronics Benelux ne peut pas garantir les réparations. Veuillez consulter la Carte de garantie fournie avec l’appareil pour connaître les Points de contact et les coordonnées des services techniques.

Consultez également la page concernant les garanties pour les Pays-Bas et pour la Belgique pour obtenir des informations complémentaires.