La eSIM Galaxy et les réseaux porteurs supportés

La eSIM Galaxy (SIM embarquée) est une carte SIM numérique qui vous permet d'utiliser les données mobiles sans carte SIM physique (mini SIM, micro SIM, nano SIM, etc).

Aperçu d'une image d'une eSIM.

Remarques : le service eSIM peut varier selon le pays et le porteur.

Pour ajouter une eSIM à votre smartphone, vous avez trois options : installer un forfait mobile, scanner un code QR ou entrer les informations manuellement.

En savoir plus sur comment Configurer une eSIM ou une Nano-SIM avec l'Assistance Samsung.

Découvrir comment configurer une eSIM ou une Nano-SIM.

· Installer un forfait mobile.

Avant de commencer, vérifiez auprès de votre opérateur si l'option est disponible. Il se peut que l'on vous demande l'EID de votre téléphone. Vous pouvez le trouver sur la boîte de votre téléphone, ou en allant dans Paramètres > À propos du téléphone > Informations sur le statut

Aperçu du gestionnaire SIM sélectionné dans Connexions. Aperçu du gestionnaire SIM sélectionné dans Connexions.

Étape 1. Aller dans « Paramètres » > « Connexions » > « Gestionnaire SIM ».

Aperçu de Ajouter eSIM, sélectionné dans le gestionnaire SIM.  Aperçu de Ajouter eSIM, sélectionné dans le gestionnaire SIM.

Étape 2. Appuyer sur « Ajout d’un forfait mobile » et celui-ci sera automatiquement téléchargé et activé sur votre eSIM.

· Scanner un code QR

Vous devrez contacter votre opérateur pour recevoir un code QR.

1. Aller dans Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyer sur Ajout d’un forfait mobile puis Scanner code QR de l'opérateur

3. Scanner le code QR

4. Votre forfait sera automatiquement téléchargé et activé sur votre eSIM

Saisir l'information manuellement

Certains opérateurs de téléphonie mobile qui prennent la eSIM en charge fournissent un code pour ajouter une eSIM manuellement.

1. Aller dans Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyer sur Ajout d’un forfait, Scanner code QR de l'opérateur puis Saisir le code d'activation

3. Saisir l'information fournie par votre opérateur

4. Votre forfait sera automatiquement téléchargé et activé sur votre eSIM

· Pour transférer une carte SIM d'un autre appareil Galaxy

1. Sur votre nouveau téléphone, appuyer sur Transférer la SIM depuis un autre appareil

2. Sur votre ancien téléphone, appuyer sur Transférer.

3. Une fenêtre pop-up s’affichera, indiquant que vous ne serez plus en mesure d'utiliser la eSIM sur votre ancien appareil. Appuyer sur OK

4. Sélectionner votre opérateur dans la liste

5. Sélectionner votre pays dans la liste

6. Sur votre ancien téléphone, saisir le code de vérification à 6 chiffres qui s’affiche sur votre nouveau téléphone

7. Sélectionner votre opérateur dans la liste sur votre nouveau téléphone

8. Appuyer sur Transférer

9. Appuyer sur Transférer sur votre ancien téléphone, puis appuyer sur Terminé

· Pour transférer une carte SIM d'un appareil iOS :

1. Appuyer sur Transférer la SIM depuis un autre appareil

2. Appuyer sur Transférer via l'opérateur

3. Appuyer sur le nom de votre opérateur

4. Vous serez redirigé(e) vers le site Web de votre opérateur. Suivre les instructions à l'écran

Remarque : La disponibilité de cette option dépendra de votre opérateur mobile. Pour plus de renseignements, consultez votre opérateur.

1. Aller dans Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyer sur la carte SIM que vous désirez convertir en eSIM

3. Appuyer sur Convertir en eSIM

4. Sur la fenêtre pop-up, appuyer sur Convertir eSIM

5. Appuyer sur Ajouter

6. Votre eSIM est désormais active

Appareils Galaxy qui prennent en charge la eSIM

• Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra

Remarques : En fonction du pays d'origine, la eSIM peut ne pas être prise en charge, même si votre appareil se trouve dans la liste ci-dessus. Veuillez vérifier si votre appareil prend en charge cette fonctionnalité dans votre région.

Réseaux porteurs qui supportent la eSIM

Afrique

Asie-Pacifique et Australie

Europe

Amérique centrale et du sud

Moyen-Orient

Amérique du nord