Pourquoi faut-il redémarrer régulièrement son smartphone Galaxy

Si vous constatez un ralentissement de votre téléphone ou des blocages, vous pouvez vous rendre dans un centre de service Samsung pour obtenir de l'aide, mais essayez d’abord de redémarrer votre appareil pour voir si cela résout le problème.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Redémarrer quotidiennement son téléphone Galaxy

Un redémarrage quotidien peut prévenir de nombreux problèmes. Si votre téléphone se bloque soudainement ou s’il est trop lent, essayez d'abord de le redémarrer. Cela peut résoudre le problème et vous éviter de devoir vous rendre dans un centre de service Samsung.

Comment automatiser le redémarrage automatique

Vous pouvez configurer votre appareil Galaxy pour qu’il redémarre automatiquement à intervalles réguliers. Suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonction Redémarrage automatique à heures fixes.

Étape 1. Ouvrez Paramètres puis sélectionnez Batterie et maintenance appareil.

Étape 2. Appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux).

Paramétrer le redémarrage automatique étape 1.

Étape 3. Sélectionnez Automatisation.

Étape 4. Sélectionnez Redémarrage automatique à des heures définies

Paramétrer le redémarrage automatique étape 2.

Étape 5. Définissez les jours et l'horaire. Votre téléphone redémarrera automatiquement dans l'heure suivant celle que vous avez définie.

Paramétrer le redémarrage automatique étape 3.

Votre téléphone redémarrera uniquement dans les cas suivants :

• L´écran est éteint.
  • Le téléphone n’est pas en cours d’utilisation.
  • Le niveau de la batterie est supérieur à 30%.
  • Le verrouillage de la carte SIM est désactivé.

Remarque : les captures d'écran et les menus peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.