Que faire si le S Pen ne fonctionne pas correctement sur ma Galaxy Tab S8

Image du S Pen à côté d'un appareil galaxy

Si le S Pen n'est pas reconnu sur certaines parties de votre Galaxy Tab S8 ou si vous avez des problèmes de connexion avec le S Pen, consultez les informations ci-dessous.

Si votre appareil est équipé d'une protection d'écran, il est possible que le S Pen ne soit pas reconnu sur certaines parties de l'écran. Pour améliorer la sensibilité tactile de votre appareil :

1 Allez dans les Paramètres puis appuyez sur Écran.
Écran dans les Paramètres
2 Activez la Sensibilité tactile.
Sensibilité tactile activéee

Si le mode Gestes de glissement est activé dans le menu de la barre de navigation, votre S Pen peut ne pas fonctionner correctement sur la partie inférieure de l'écran. En effet, votre S Pen peut être reconnu comme un Geste de glissement. Pour que votre S Pen fonctionne correctement sur la partie inférieure de l'écran de votre Galaxy Tab S8, essayez les deux options ci-dessous :

Option 1:  Activez « Blocage des mouvements avec le S Pen » pour que les commandes du S Pen soient reconnues.

1 Accédez aux Paramètres puis appuyez sur Écran.
Écran dans les Paramètres
2 Appuyez sur Barre de Navigation.
barre de navigation dans les paramètres d‘écran
3 Dans Gestes de glissement, activez le Blocage mouvements avec le S Pen.
Blocage des mouvements activé

Option 2: Passez à l'option "Touches" dans le menu de la barre de navigation.

1 Accédez aux Paramètres puis appuyez sur Écran.
Écran dans les Paramètres
2 Appuyez sur Barre de Navigation.
Barre de navigation dans les paramètres d‘affichage
3 Sélectionnez Touches.
Touches sélectionnées

Si votre tablette affiche un message indiquant que le S Pen est déconnecté, cela signifie que des facteurs externes interfèrent probablement avec le fonctionnement du S Pen. Les étuis de smartphone ou les accessoires métalliques autour de l'appareil et du S Pen peuvent causer des problèmes de reconnaissance. Veillez à les retirer avant d'utiliser le S Pen avec votre tablette.

Découvrez ce qu’il faut faire si votre S Pen ne fonctionne pas correctement.

Si vous rencontrez des problèmes avec les commandes Air Actions du S Pen c’est peut-être parce que les autorisations du S Pen ne sont pas correctement définies. Suivez les étapes ci-dessous pour activer les commandes Air Actions du S Pen et les paramètres d'activité physique.

Activer les commandes aériennes Air Actions du S Pen

1 Allez dans les Paramètres puis appuyez sur Fonctions avancées.
Fonctions avancées dans les Paramètres
2 Appuyez sur S Pen.
S Pen sélectionné
3 Puis sur Air Actions.
Air actions sélectionnées
4 Activez-les.
Air actions activées

Activer la fonction d'activité physique du S Pen

1 Allez dans les Paramètres puis appuyez sur Applications.
Applications sélectionnées dans les Paramnètres
2 Appuyez sur l’icône Tri par (en haut à droite de la liste des applications).
Applications, Tri par
3 Appuyez sur Afficher les applications système puis sur OK pour activer.
Applications système
4 Appuyez sur Air command.
Air command
5 Puis sur Autorisations.
 Autorisations
6 Sélectionnez Appareils à proximité et Autoriser.
Autoriser sur les appareils à proximité
7 Revenez aux paramètres d’Autorisations des applications.
Autorisations des Applications
8 Appuyez sur Activité physique et sélectionnez Autoriser.
Autoriser l’activité physique
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.