Une application ne fonctionne pas sur ma télé

Si les applications de votre téléviseur plantent ou ne fonctionnent pas, il peut y avoir plusieurs raisons. Suivez les instructions suivantes afin de résoudre votre problème.

Démarrage à froid (Cold Boot) Démarrage à froid (Cold Boot)

Transcription : Démarrage à froid (Cold Boot)

Un démarrage à froid (Cold boot) permet de vider la mémoire cache de votre téléviseur.

Il existe deux façons de procéder :

1. Avec la télécommande

Lorsque votre téléviseur est allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le logo Samsung s'affiche*.

* Cette fonction n'est pas disponible sur les téléviseurs The Frame.

2. En débranchant le téléviseur

Lorsque le téléviseur est éteint, débranchez-le, patientez 30 secondes puis rebranchez-le.

SAMSUNG

Mise à jour du logiciel  Mise à jour du logiciel

Transcription : Mise à jour du logiciel

Vérifiez si une mise à jour du logiciel de votre téléviseur est disponible.

Naviguez vers :

• Paramètres.
  • Assistance.
  • Mise à jour du logiciel.
  • Mettre à jour maintenant.

Si une mise à jour est disponible, elle se lancera.

SAMSUNG

Réinstaller l’application Réinstaller l’application

Transcription : Réinstaller l’application

Vérifiez si une mise à jour de l'application est disponible.

• Recherchez l'application avec laquelle vous avez des problèmes.
  • Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que les options apparaissent.
  • Sélectionnez Réinstaller.

Si la réinstallation de l'application ne résout pas le problème, essayez de la désinstaller.

• Sélectionnez Supprimer*.

*Si l'option Supprimer est grisée, cela signifie que l'application ne peut pas être supprimée car elle est recommandée.

Cette opération vous déconnectera de l'application et vos identifiants et mots de passe vous seront à nouveau demandés.

Une fois le processus terminé, téléchargez à nouveau l'application.

SAMSUNG

Réinitialiser Smart Hub Réinitialiser Smart Hub

Transcription : Réinitialiser Smart Hub

Vous ne devez y recourir qu'en dernier recours, car toutes les données du téléviseur seront perdues.

Vérifiez que vous disposez des identifiants et mots de passe de toutes les applications que vous utilisez.

Naviguez vers :

• Paramètres.
  • Assistance.
  • Maintenance de l’appareil*.

*Si Maintenance de l’appareil est grisé, démarrez le téléviseur à froid et réessayez.

Dans Maintenance de l’appareil, sélectionnez Diagnostic Automatique.

• Réinitialiser Smart Hub.
  • Saisissez le code PIN de votre téléviseur*.

* Si vous ne l'avez pas modifié, le code PIN par défaut est 0000.

Votre téléviseur sera prêt dans une minute.

SAMSUNG

Si cela ne résout pas votre problème, veuillez contacter l'assistance Samsung.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.