Como limpar o Ar-Condicionado Samsung Wind Free?

Data da última atualização : 28-11-2023

Para preservar o bom funcionamento de seu ar condicionado Samsunng e garantir a pureza do ar dentro de sua casa é importante limpar regularmente a unidade interna, o filtro e a unidade externa.

Orientações gerais para a limpeza do ar condicionado interno

• Limpe manualmente a superfície e o filtro.
  • Recomendamos que o filtro seja higienizado a cada 2 semanas ou conforme o necessário
  • Antes de iniciar qualquer limpeza, desligue o aparelho e desconecte o disjuntor.⚠️

Com uma escova de cerdas macia ou pano umedecido em água morna remova todos os resíduos e poeira do revestimento externo.

Observação

1. Não use produtos de limpeza alcalino e/ou produtos de limpeza que possam ser corrosivos e ácidos nas superfícies das unidades do aparelho. Exemplo de produtos proibidos: Acetona, querosene, etc.

2. Use apenas materiais delicados como escovas de cerdas macias ou esponjas não abrasivas.

1 Remova cuidadosamente o filtro empurrando para cima.
2 Se os filtros estiverem cobertos com poeira excessiva use um aspirador de pó ou uma escova macia para removê-los.
3 Mergulhe os filtros em água morna por cerca de 30 minutos. Em seguida, adicione detergente neutro para auxiliar na remoção de resíduos.
4 Lave os filtros em água corrente para retirar o sabão e, se necessário, use uma escova macia para remover o excesso de poeira.
5 Seque os filtros em uma área sombreada e bem ventilada. Não coloque o filtro em exposição à luz do sol direta.
6 Verifique se os filtros estão completamente secos, caso contrário, eles podem ficar com odor quando inseridos de volta no ar condicionado.

Observação

1. Aguarde até que o filtro esteja completamente seco antes de reinstalá-lo. Se estiver úmido, pode gerar odores durante o funcionamento.

2. Se o aparelho apresentar odores lave novamente, mas não esqueça de utilizar detergente neutro, panos e esponjas não abrasivas.

3. Durante a secagem não exponha o filtro à luz solar.

1 Pressione suavemente a aba de fluxo de ar com o dedo até que ela se abra.
2 Segure firmemente os lados do painel WindFree e puxe-o para fora do ar condicionado.
3 Remova a poeira com a ajuda de uma escova macia ou aspirador de pó.
4 Pressione com cuidado a Lâmina de Ar com o dedo até que ele abra (a), em seguida, alinhe e encaixe os movimentos do painel wind-free nos encaixes do painel frontal (b).
5 Pressione com a mão as 5 travas de cima, 3 do centro e 4 da parte inferior.

A limpeza automática é realizada pelo aparelho, permitindo que a qualidade do ar permaneça nas condições ideais. Para ativar esta função, siga as etapas abaixo:

1 Pressione o botão Options (Clean) no controle remoto por cerca de 3 segundos. Outra alternativa é pressionar o botão Options e mover com os botões direcionais (seta para a direita ou para a esquerda) para selecionar a função Clean no visor do controle remoto. Por fim, clique no botão Set para confirmar no visor do controle remoto. Por fim, clique no botão Set para confirmar.

Observação: A limpeza automática começa quando o aparelho é desligado. Se o ar condicionado estiver funcionando, o processo é adiado e começa assim que for desligado.⚠️

2 O código de limpeza automática aparece no visor da unidade interna e o processo é iniciado.
3 A limpeza automática leva cerca de 10 minutos e o visor do aparelho mostra o andamento do processo (1 a 99%).
4 Quando a limpeza estiver concluída, o sistema desliga automaticamente.

Observação: Se você utilizar algum dos programas de resfriamento ou aquecimento enquanto a limpeza automática estiver em execução, a função de limpeza será reiniciada. Este processo acontecerá apenas quando o ar condicionado for desligado ou o programa definido for interrompido.⚠️

A limpeza da unidade requer muito cuidado e em algumas partes internas é necessário o auxílio do suporte técnico da Samsung. Mas se você desejar fazer uma limpeza segura na superfície, utilize um pano úmido para remover a poeira. ⚠️

Cancelando a execução de limpeza automática

Pressione o botão liga / desliga no controle remoto duas vezes.

Desativando a limpeza automática

1. Pressione e segure o botão Options (Clean) no controle remoto por pelo menos 3 segundos.
  2. Pressione os botões da seta para escolher a função Clean no visor do controle remoto.
  3. Pressione o botão Set para confirmar.

Redefinindo o lembrete para limpar o filtro

O lembrete para limpar o filtro é mostrado no visor através do códigoCF”. Após a limpeza, redefina o lembrete seguindo o passo a passo abaixo:

1. Pressione o botão “Options” no controle remoto.

2. Navegue utilizando as setas direcionais do controle remoto até a opção Reiniciar filtro”.

3. PressioneSet” no controle remoto para confirmar.