Descubra as diferenças entre o Galaxy Watch3 e o Watch4

Data da última atualização : 16-11-2021

A família de smartwatches da Samsung tem dois membros que renovam a geração desses produtos: o Galaxy Watch3 e o Watch4. Separamos algumas diferenças entre os dois modelos para você conhecer no detalhe o que cada um desses produtos proporciona.

Visão geral

Galaxy Watch3

Galaxy Watch4

TAMANHO

41 mm / 45 mm

40 mm  / 44 mm

DIMENSÕES

41 mm: 41 x 42,5 x 11,1 mm

40 mm: 40,4 x 39,3 x 9,8 mm

TELA

41 mm: 1,2” (360x360)

45 mm: 1,4” (360x360)

40 mm: 1,19” (396x396)

44 mm: 1,36” (450x450)

PROCESSADOR

Exynos 9110 (10 nm)

Exynos W920 (5 nm)

SISTEMA OPERACIONAL

Tizen OS 5.5

One UI Watch 3.0 (Wear OS)

BATERIA

41 mm: 247 mAh

45 mm: 240 mAh

40 mm: 247 mAh

44 mm: 361 mAh

Sistema operacional e integração com smartphones

A primeira mudança a primeira vista entre os dois modelos de smartwatches da Samsung é a interface e o software. O que era antes Tizen (que, inclusive, é o mesmo sistema operacional das Smart TVs mais modernas), se apresentará agora com o Wear OS no Watch4. Além disso, no Watch4 também é possível acessar a Google Play Store, dessa forma se você instalou um app com versão Wear OS no seu smartphone, automaticamente ele é instalado também no seu Galaxy Watch4.

Aplicativos e mais Google

No novo Galaxy Watch4 já vem pré-instalados alguns aplicativos Google como Youtube Music e Google Maps. Além desse diferencial, o Google Assistant (assistente de voz da Google) vem com uma performance melhorada em relação ao Watch3.

Mudando o assunto para sistemas de pagamento NFC, a série 4 oferece além do Samsung Pay, também possibilita o uso do Google Pay.

Compatibilidade

Apesar do Watch4 ser o mais moderno, o dispositivo não é compatível com usuários de dispositivos iOS. Já o Watch3 possui compatibilidade com aparelhos que também não são Android.

Bateria

Assim como nos smartphones, a capacidade da bateria também pode variar de acordo com o uso e comportamento. A variante maior de 44mm do Watch4 aumenta a capacidade da bateria em comparação ao Watch3, na variante de 45mm em 20 mAh.

Ambos os modelos vem com a possibilidade de carregamento sem fio.

Tela e resolução

Ambos os modelos possuem paineis Super AMOLED mas, o upgrade na resoulção acontece no Watch4. Confira:

Galaxy Watch4 vs. Galaxy Watch3

• 40 mm - 1,2 "(396 x 396) vs 41 mm - 1,2" (360 x 360)
  • 44 mm - 1,4 "(450 x 450) vs 46 mm - 1,4" (360 x 360)
  • Corning Gorilla Glass DX + vs Corning Gorilla Glass DX

Recursos de saúde e condicionamento físico

O Watch3 já possui um pacote robusto de recursos de saúde e condicionamento físico mas, o Watch4 consegue melhorar esse quesito ainda mais. Todos os sensores que estão presentes no Galaxy Watch3 podem ser encontrados também no Watch4, com a adição do sensor de impedância bioelétrica. Além disso, você pode conectar seu Watch4 a uma Smart TV Samsung para visualizar todos as suas informações em uma tela grande.

O monitoramento de sono também vem aprimorado no Watch4.