[S10+/S10/S10e] O aparelho aquece durante o carregamento. Por quê?

Data da última atualização : 01-10-2020

Durante o carregamento o dispositivo e o carregador podem aquecer. Isto não afeta o desempenho ou vida útil do dispositivo. Agora, se a bateria esquentar além do normal o carregador pode parar de carregar.

Veja algumas dicas e precauções ao carregar a bateria:

• Ao usar o carregador sem fio, não coloque materiais estranhos, tais como objetos de metal, imãs e cartões de tarja magnética, entre o dispositivo e o carregador sem fio. Especialmente, cartões como de RFID, cartão de crédito, cartão de bloqueio de porta, entre o dispositivo e o carregador sem fio. O dispositivo não irá carregar corretamente ou pode superaquecer e danificar o dispositivo.
  • Use cabos, baterias e carregadores certificados pela Samsung. Qualquer outro carregador paralelo pode causar danos no dispositivo. Carregadores não aprovados, incluindo cabos ou carregadores de carro podem causar os problemas de desempenho e o mau funcionamento ou danificar o dispositivo que não são cobertos pela garantia.
  • Se a parte inferior do dispositivo superaquece, isso pode ser ocasionado devido a conexão com um USB danificado. Substitua o cabo USB danificado por um novo certificado pela Samsung.
  • Tenha cuidado para não deixar objetos estranhos no conector do carregador (conector, plug). Isso pode causar o superaquecimento devido à corrosão ou um curto-circuito no terminal de alimentação.
  • Se você carregar o aparelho enquanto o conector está molhado, o dispositivo pode ser danificado. Seque-o cuidadosamente o conector antes de carregar o dispositivo.