Quais dispositivos Samsung possuem resistência à água?

Data da última atualização : 14-06-2021

Atenção: se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Atualmente, alguns dispositivos Samsung possuem a classificação IP68. O IP ou proteção de entrada é uma medida universal aceita em diferentes graus para a resistência ao pó e ao líquido.

Atenção!
Apesar desta classificação estes dispositivos não são impermeáveis ao dano da água em qualquer situação, por isso é importante que todos os compartimentos estejam bem fechados.
Lembrando que os dispositivos Samsung listados abaixo possuem resistência à água (Por até 30 minutos), diferente dos dispositivos à prova d’água que podem ficar submersos por um período indeterminado.
Mais um ponto importante, o aparelho nunca deve ser exposto à água com alta pressão.

Dicas para manter a resistência do seu aparelho

Sigas estas dicas cuidadosamente para manter a resistência de seu aparelho contra água e poeira.

• Não mergulhe o aparelho em profundidades maiores que 1,5 m ou mantenha submerso por mais de 30 minutos.
  • Se o aparelho for exposto à água doce, seque-o completamente com um pano macio e limpo. Agora, se for exposto a outros líquidos enxague-o rapidamente em água corrente e em seguida, seque o dispositivo.
  • Caso o aparelho seja mergulhado em água e o microfone ou o alto-falante estiverem molhados, o som poderá não reproduzir claramente durante uma chamada. Caso isso ocorra, limpe o aparelho com um pano seco e aguarde até que seque completamente antes de utilizá-lo.
  • O Touch Screen e outras funções do aparelho podem não funcionar adequadamente se for usado dentro da água ou se a tela estiver com gotículas de água.

Os aparelhos listados abaixo, foram testados em ambiente controlado e foi certificado para ser resistente à água e poeira em situações específicas (ele atende aos requisitos da classificação IP68 conforme descrito nos padrões internacionais IEC 60529 - Graus de proteção fornecidos por invólucros [Código de proteção]; condições de teste: temperatura da água 15 – 35°C, pressão 86 - 106 kPa, profundidade 1,5 metro, por 30 minutos). Apesar desta classificação, ainda é possível que seu aparelho seja danificado em certas situações.

Veja abaixo a lista de modelos:

Galaxy Series A
Produto Modelo Grau de proteção
Galaxy A5 (2017) SM-A520 IP68
Galaxy A7 (2017) SM-A720 IP68
Galaxy A8 (2018) SM-A530 IP68
Galaxy A8 + (2018) SM-A730 IP68
Galaxy Series S
Produto Modelo Grau de proteção
Galaxy S7 SM-G930 IP68
Galaxy S7 edge SM-G935 IP68
Galaxy S8 SM-G950 IP68
Galaxy S8 + SM-G955 IP68
Galaxy S9 SM-G960 IP68
Galaxy S9 + SM-G965 IP68
Galaxy S10e SM-G970 IP68
Galaxy S10 SM-G973 IP68
Galaxy S10+ SM-G975 IP68
Galaxy S20 SM-G980 IP68
Galaxy S20+ SM-G985 IP68
Galaxy S20 Ultra SM-G988 IP68
Galaxy Note
Produto Modelo Grau de proteção
Galaxy Note8 SM-N950 IP68
Galaxy Note9 SM-N960 IP68
Galaxy Note10 SM-N970 IP68
Galaxy Note10 + SM-N975 IP68
Galaxy Note20 SM-N981 IP68
Galaxy Note20 Ultra SM-N986 IP68
Wearables
Produto Modelo Grau de proteção
Gear S2 SM-R720 IP68
Gear S2 Classic SM-R732 IP68
Gear S3 Frontier SM-R760 IP68
Gear S3 Classic SM-R770 IP68
Gear Fit/td> SM-R600 5ATM
Galaxy Watch SM-R810 5ATM
Galaxy Watch SM-R800 5ATM
Gear Fit2 Pro SM-R365 5ATM
Galaxy Watch Active SM-R500 5ATM
Galaxy Watch Active2 SM-R830 5ATM

Outra forma de verificar se o Galaxy possui resistência à água e acessando a página de especificação do produto.

IP68