Como usar Dolby Atmos com sua Soundbar Samsung?

Data da última atualização : 16-06-2021

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

Ao obter um Sounbar Samsung com Dolby Atmos, você pode mergulhar em uma experiência de áudio com graves mais fortes. Pode desfrutar de um som mais vivo por meio de efeitos sorround otimizados para tipo de som, como filmes, música e voz.

O que é o Dolby Atmos?

Dolby Atmos é uma tecnologia de som surround desenvolvida pela Dolby Labs. Ele fornece uma sensação de imersão, como se a voz de uma pessoa e som de um objeto estivessem envolvendo todo seu corpo em um espaço 3D e realmente entrassem no espaço de ação. Dolby Atmos também é uma tecnologia de som natural e realista que envolte o público para que você possa ouvir todas os detalhes do som. Ao aplicar a tecnologia de som estereoscópico, você pode desfrutar de um som espetacular como em uma sala de cinema.

Dolby Atmos Decor

Modelos com suporte para Dolby Atmos:

• TV: com lançamento em 2020 e posteriores.
  • Soundbar: modelos 2019 e posteriores.

Observação: Dolby Atmos só é compatível com o modo HDMI.

Conexão para Dolby Atmos (HDMI ARC)

Conecte um cabo HDMI da porta HDMI OUT (TV ARC) na parte inferior do Soundbar à porta HDMI IN (ARC) da TV.

Dolby Atmos Cable Connection

Configurando Dolby Atmos em seu reprodutor de disco Blu-ray ou outro dispositivo

• Abra as opções de saída de áudio no menu de configuração do seu Blu-ray ou outro dispositivo e certifique-se de que “Sem codificação” está selecionado para Bitstream.
  • As opções de saída de áudio incluem áudio secundário, certifique-se de que o áudio secundário está definido como desligado.
  • Certifique-se de que o conteúdo seja compatível com Dolby Atmos.

Configurações na sua TV

1. Pressione o botão Home no controle remoto e selecione Configurações.

Home Settings Menu

2. Selecione o menu Som e, em seguida, selecione Configurações especializadas.

Sound Expert Settings Menu

3. Defina o modo HDMI-eARC como automático e o Formato de áudio da Saída Digital como Automático, ative Compatibilidade do Dolby Atmos

Dolby Atmos activation

Observação: se a conexão não for feita, certifique-se de que a função Anynet+ esteja ativada em sua TV.

Verifique se o Anynet+ (HDMI-CEC) está ativado

Você precisará habilitar os protocolos HDMI-CEC no menu de configurações da TV. As TVs Samsung chamam o protocolo HDMI-CEC de Anynet+.

Para ligar o Anynet+  siga o seguinte passo a passo:
1. Pressione o botão Home no controle remoto e em seguida selecione Configurações.

2. Na tela de Configurações, escolha o menu Geral Gerenciador de dispositivos Externos.

Home Settings Menu

3. Pressione o botão Enter no controle remoto para ligar o Anynet+.

Anynet HDMI CEC

Observação;

• A porta HDMI será identificada como ARC na parte traseira da TV ou One Connect Box..
  • A maioria das One Connect Box tem uma portal HDMI-ARC (geralmente é a terceira porta HDMI).

Observação: as capturas de tela e o menu do dispositivo são apenas exemplos e podem mudar de acordo com o dispositivo e país.