Activer le flash de l'appareil photo de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy lors de la réception d'une notification

Date de la dernière mise à jour : janv. 25. 2022
Activer le flash de l'appareil photo de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy lors de la réception d'une notification

Il est possible d'utiliser le flash de l'appareil photo comme signal visuel lors de la réception de notifications ou lorsque l'alarme retentit. Il deviendra alors quasi impossible de manquer une notification importante ! N'oubliez pas que votre propre liberté s'arrête là où commence celle des autres. Veuillez ne pas utiliser cette option ou pensez à la désactiver lorsque vous vous trouvez au cinéma ou dans une salle de spectacle.

Note: Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
4 Saisissez le terme « Notification par flash » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Notification par flash » lorsqu'il apparaît dans la liste.

Note: La fonction est accessible via : Paramètres > Accessibilité > Paramètres avancés > Notification par flash.

5 Touchez le bouton coulissant correspondant à « Flash de l'appareil photo » pour que le flash de l'appareil photo clignote lors de la réception d'une notification.
Touchez le bouton coulissant correspondant à « Flash de l'appareil photo » pour que le flash de l'appareil photo clignote lors de la réception d'une notification.
6 Il est possible de visualiser un aperçu de l’effet en touchant Prévisualiser. Un autre effet est même possible : il est possible de faire clignoter l’écran lors de la réception. Si vous voulez utiliser cet effet, touchez le bouton coulissant correspondant à « Flash écran ».