Fonctionnalités intelligentes pour contrôler votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : janv. 10. 2024
Fonctionnalités intelligentes pour contrôler votre téléviseur intelligent Samsung

Êtes-vous fatigué d’utiliser une télécommande matérielle que vous égarez sans cesse ou que vous confondez avec vos autres télécommandes? Nous sommes ici pour vous dire que vous pouvez dire adieu aux télécommandes traditionnelles et les remplacer par SmartThings. Que vous préférez une application sur votre téléphone ou utiliser votre voix pour donner des commandes, vous n’aurez plus jamais à vous soucier de votre ancienne télécommande.

Note : L'information fournie concerne les téléviseurs intelligents vendus au Canada. Les écrans et les réglages peuvent varier pour les téléviseurs vendus dans d’autres pays.

Si vous ajoutez votre téléviseur à l’application pour téléphone cellulaire SmartThings, vous serez en mesure de contrôler le téléviseur depuis votre téléphone! Une fois que votre téléviseur intelligent a été enregistré dans l’application, appuyez sur l’onglet Appareils, puis naviguez jusqu’à votre téléviseur et sélectionnez le.

Utilisez SmartThings pour contrôler votre téléviseur

Une télécommande numérique apparaîtra dans l’application. Utilisez cette télécommande pour contrôler votre téléviseur intelligent comme vous le feriez normalement! Vous pouvez changer le poste, régler le volume, et ainsi de suite.

À l’inverse, vous pouvez utiliser votre téléviseur intelligent pour contrôler vos autres appareils SmartThings! C’est exact, les téléviseurs Samsung viennent avec leur propre application SmartThings. Naviguez tout simplement jusqu’à l’application sur votre téléviseur : tous les appareils enregistrés à votre compte SmartThings apparaîtront. Utilisez votre télécommande pour sélectionner les différents appareils et les contrôler, comme les allumer ou les éteindre.

Note : Le contrôle et les fonctionnalités intelligents des appareils pourraient être limités à la version téléviseur de l'application SmartThings.

Amazon Alexa est disponible sur certains téléviseurs de 2020 et de 2021! Une fois qu’Alexa a été configurée, vous pouvez contrôler les fonctionnalités de base de votre téléviseur, comme le réglage du volume ou le changement du poste grâce aux commandes vocales Vous pouvez même demander à Alexa de trouver certains films ou de rechercher des chansons par l’entremise d’Amazon Music.

Utilisez Amazon Alexa pour contrôler votre téléviseur

Si vous utilisez une clé de diffusion Amazon Fire Stick, Alexa est aussi disponible pour ce service! L’assistant peut vous aider à trouver certains contenus à regarder quand vous avez de la difficulté à choisir.

Malheureusement, vous ne pouvez pas contrôler les appareils intelligents par l’entremise d’Alexa sur votre téléviseur. Toutefois, si vous possédez un appareil Alexa tel qu’un Echo Dot, vous pouvez le connecter à SmartThings ! En d’autres termes, Alexa sera capable de contrôler votre téléviseur et tout autre appareil enregistré à votre compte. Donner simplement quelques commandes vocales et Alexa se chargera de tout.