Comment garder la forme avec mon Galaxy Note10

Samsung Health vous permet de suivre votre activité physique, votre alimentation, la qualité de votre sommeil et de voir vos progrès au quotidien.

Vous pouvez également utiliser Samsung Health sur la Galaxy Watch Active.

Samsung Health

Remarque : L’application Samsung Health est uniquement destinée à améliorer votre bien-être et votre forme physique. Cette application n’a en aucun cas pour vocation de diagnostiquer une maladie ni de la soigner, contrôler, traiter, prévenir.

1 Balayez l’écran vers le haut pour ouvrir le panneau des applications et appuyez sur « Samsung Health ».
Ouvrir l’application Samsung Health
2 Prenez connaissance des conditions d’utilisation, et plus particulièrement des informations concernant la politique de confidentialité. Une fois acceptés les critères souhaités, appuyez sur « Suivant ».
3 Appuyez sur « Commencer » pour lancer l’application.
4 Samsung Health vous demande l’autorisation d'accéder aux données de localisation. Prenez connaissance des conditions puis appuyez sur « Envoyer » si vous acceptez ou sur « Ne pas envoyer » si vous ne souhaitez transmettre ces éléments.
5 L’application Samsung Health est activée.
Samsung Health est activée

Samsung Health peut mesurer une grande variété d'exercices et peut calculer le nombre de calories dépensées selon le type d’entraînement, sa durée et son intensité.

1 Balayez l’écran vers le haut pour accéder au panneau des applications et appuyez sur « Samsung Health ».
2 Sélectionnez la section « Exercice ».
Enregistrer une séance d’entraînement
3 Choisissez le type d’exercice que vous souhaitez mesurer.

Si l’activité ne figure pas dans les exercices affichés par défaut, allez dans « Ajouter des entraînements » pour ouvrir la liste complète.

Remarque : Samsung Health vous transmet une estimation des calories dépensées en fonction de la durée de l’exercice. Si l’activité pratiquée ne figure pas dans la liste, choisissez celle qui s’en rapproche le plus.

Sélectionner le type d’exercice
4 Tapez sur l’option « Entraînement de base » pour définir les objectifs que vous souhaitez vous fixer.

Le type de mesure dépend de l’activité : distance, durée, nombre de calories brûlées.

Si vous ne voulez pas indiquer d’objectifs précis, choisissez « Entraînement de base ».

Définir les objectifs
5 Tapez sur « Démarrer » pour commencer à enregistrer vos résultats.
Démarrer l’enregistrement de la séance
6 Appuyez sur l’icône « Cadenas » pour verrouiller l’écran pendant votre entraînement.
Verrouiller l’écran pendant l’entraînement
7 Faites glisser l’icône du cadenas pour déverrouiller votre smartphone.
Déverrouiller l’écran
8 Vous pouvez suspendre le suivi en appuyant sur « Pause » et tapez sur « Reprendre » si vous voulez continuer votre entraînement.
Suspendre l’enregistrement de la séance
9 Une fois votre entraînement terminé, appuyez sur « Terminer ».
Terminer pour enregistrer la séance
10 Un résumé de vos performances s’affiche. Vous pouvez ajouter des éléments à votre fiche d’entraînement en tapant sur « Images » ou sur « Notes ».
Ajouter des informations à la séance d’entraînement

Lorsque vous faites de l'exercice, il est parfois plus facile de laisser votre smartphone à la maison ou au vestiaire. Si c’est le cas, vous pouvez enregistrer par la suite les détails de votre entraînement sur Samsung Health.

Remarque : Si vous utilisez un autre appareil pour le suivi de vos activités physiques, il ne vous sera pas possible d’ajouter les calories indiquées par ce support dans l’application Samsung Health. En effet, Samsung Health calcule automatiquement les calories brûlées en fonction de la durée de l'exercice et de la distance parcourue.

1 Balayez l’écran pour accéder au panneau des applications et allez dans « Samsung Health ».
2 Allez dans la section « Exercice » et sélectionnez l’activité pour laquelle vous souhaitez enregistrer vos performances.
Enregistrer votre séance d’entraînement
3 Allez dans « Entrer données ».
Allez dans Entrer données
4 Indiquez les informations demandées : date de début, durée, distance, etc. Puis appuyez sur « Enregistrer » pour sauvegarder la séance d’entraînement.

Remarque : Les informations demandées varient selon le type d’activités. Par exemple, pour la natation, vous devez indiquer le lieu (piscine ou extérieur) et le type de nage.

Indiquer puis enregistrer les informations sur votre entraînement

A partir des données enregistrées, Samsung Health calcule automatiquement le nombre de calories brûlées lors de votre entraînement. Une fiche récapitulative s’affiche après l’enregistrement.

Une fiche récapitulative de votre séance s’affiche

Vous pouvez consulter l’évolution de vos séances d’entraînement ou une séance en particulier. Pour cela, vous devez suivre les étapes suivantes :

1 Balayez l’écran pour accéder au panneau des applications et ouvrez « Samsung Health ».
2 Allez dans « Durée de l’activité ».
Consulter vos entraînements
3 Allez dans « Tendances ».
Allez dans Tendances
4 Glissez le curseur pour retrouver la date d’entraînement souhaitée.

Vous pouvez choisir l’affichage des séances d’entraînement : jours, semaines, mois.

Afficher la date souhaitée
5 Sélectionnez la section « Entraînements » pour obtenir plus de détails sur la séance que vous souhaitez consulter.
Sélectionner la section entraînements
1 Balayez l’écran pour accéder au panneau des applications et allez dans « Samsung Health ».
2 Dans la section « Exercice », appuyez sur « Entraînements récents ».
Supprimer une séance d’entraînements
3 La liste de vos entraînements enregistrés s’affiche. Appuyez sur « Supprimer » puis sélectionnez les séances que vous souhaitez supprimer. Confirmez la suppression en appuyant sur l’icône « Supprimer ».
Sélectionner les séances et confirmer la suppression

Une fois activée, Samsung Health enregistre automatiquement vos pas et affiche le nombre de pas que vous avez atteint dans la page d’accueil de l’application.

En cliquant sur le nombre de pas, vous pouvez obtenir le calcul détaillé de vos pas dans la journée en termes de distance, calories brûlées et rythme de marche.

Calculer le nombre de pas au quotidien

Vous pouvez également définir des objectifs quotidiens de marche en suivant les étapes suivantes :

1 Appuyez sur l’option « Plus » en haut de l’écran.
Ouvrir les options
2 Sélectionnez « Définir une cible ».
Aller dans définir une cible
3 Ajustez l’objectif du nombre de pas que vous souhaitez effectués au quotidien en faisant glisser le curseur.
Ajuster l’objectif du nombre de pas

Remarque : L’application Samsung Health fournit un calcul approximatif du nombre de pas que vous effectuez dans la journée. Plusieurs facteurs externes peuvent quelque peu modifier ce calcul :

• l’emplacement du smartphone : dans la poche, dans un sac, etc.
  • d’autres mouvements : smartphone dans votre main, dans un véhicule, etc.
  • le calcul de foulée.

Pour mesurer votre rythme cardiaque, vous pouvez utiliser Samsung Health sur votre Galaxy Watch Active puis synchroniser les données sur votre smartphone. Vous pouvez également ajouter ces données manuellement sur votre smartphone.

Synchronisez la fréquence cardiaque avec la Galaxy Watch Active